Pages Navigation Menu

Garda D.O.P.

Prodotti >> Olio >> Lombardia >> Brescia >> Provenza >> Garda D.O.P.

Provenza Olio DOP

 

Denominazione: Garda Bresciano D.O.P.

Certificazione: Olio Extra-Vergine d’Oliva

Categoria: fruttato delicato

Varietà: Leccino e Casaliva 90%, Frantoio 10%

Zona di produzione: Garda bresciano

Clima: clima mite tipico delle zone lacustri

Terreno: calcareo-argilloso

Altitudine: 120 m s.l.m.

Metodo di raccolta: brucatura a mano

Metodo di estrazione: ciclo continuo

Colore: alla vista si presenta brillante da filtrazione soffice dal colore giallo con riflessi verdognoli

Profumo: all’olfatto è fruttato delicato, caratterizzato da note di mandorla fresca ed erbe di campo con un leggero fondo di vaniglia

Sapore: al gusto è elegante, dolce con un piacevole fondo amaro gradevolmente acidulo

Curiosità: olio ottenuto dalle tipiche varietà gardesane frante tempestivamente. E’ la risposta alle crescenti richieste da parte dei consumatori di prodotti che rispecchiano un forte legame con il territorio e di qualità certificata

Utilizzi gastronomici: si consiglia l’utilizzo su tutti i piatti dal sapore delicato, quali pesce d’acqua dolce, verdure, carni bianche e pasticceria fine

Album fotografico

Provenza Olio Etichetta

<< Torna a Provenza