Garda D.O.P.
Prodotti >> Olio >> Lombardia >> Brescia >> Provenza >> Garda D.O.P.
Denominazione: Garda Bresciano D.O.P.
Certificazione: Olio Extra-Vergine d’Oliva
Categoria: fruttato delicato
Varietà: Leccino e Casaliva 90%, Frantoio 10%
Zona di produzione: Garda bresciano
Clima: clima mite tipico delle zone lacustri
Terreno: calcareo-argilloso
Altitudine: 120 m s.l.m.
Metodo di raccolta: brucatura a mano
Metodo di estrazione: ciclo continuo
Colore: alla vista si presenta brillante da filtrazione soffice dal colore giallo con riflessi verdognoli
Profumo: all’olfatto è fruttato delicato, caratterizzato da note di mandorla fresca ed erbe di campo con un leggero fondo di vaniglia
Sapore: al gusto è elegante, dolce con un piacevole fondo amaro gradevolmente acidulo
Curiosità: olio ottenuto dalle tipiche varietà gardesane frante tempestivamente. E’ la risposta alle crescenti richieste da parte dei consumatori di prodotti che rispecchiano un forte legame con il territorio e di qualità certificata
Utilizzi gastronomici: si consiglia l’utilizzo su tutti i piatti dal sapore delicato, quali pesce d’acqua dolce, verdure, carni bianche e pasticceria fine
Album fotografico