Rosso Maiolo
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Denominazione: Garda D.O.C. Classico
Tipologia: vino rosso fermo
Vitigni: Groppello 30%, Marzemino 30%, Sangiovese 20%, Barbera 20%
Zona di produzione: Garda bresciano
Clima: clima mite tipico delle zone lacustri
Terreno: calcareo-argilloso
Altitudine: 120 m s.l.m.
Resa di produzione: 100 q.li/Ha
Età media delle viti: 20/30 anni
Tecnica di vinificazione: fermentazione tumultuosa e malolattica a 25-30 gradi
Invecchiamento: non previsto
Affinamento: sette mesi in bottiglia
Colore: rosso rubino
Profumo: fresco, giovane e spiritoso, ricco di frutti rossi e frutti di bosco
Sapore: fresco e di corpo
Gradazione alcolica: 13% vol
Curiosità: questo vino proviene dalle uve coltivate nella zona a sud del Lago di Garda, fra Desenzano e Salò
Abbinamenti gastronomici: pasta con sughi al ragù e grigliate di carne, formaggi semi freschi a pasta dura
Temperatura di servizio: 16°/18° C
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