Pages Navigation Menu

Rosso Maiolo

Prodotti >> Vino >> Lombardia >> Brescia >> Provenza >> Rosso Maiolo

Provenza Rosso Maiolo

 

Denominazione: Garda D.O.C. Classico

Tipologia: vino rosso fermo

Vitigni: Groppello 30%, Marzemino 30%, Sangiovese 20%, Barbera 20%

Zona di produzione: Garda bresciano

Clima: clima mite tipico delle zone lacustri

Terreno: calcareo-argilloso

Altitudine: 120 m s.l.m.

Resa di produzione: 100 q.li/Ha

Età media delle viti: 20/30 anni

Tecnica di vinificazione: fermentazione tumultuosa e malolattica a 25-30 gradi

Invecchiamento: non previsto

Affinamento: sette mesi in bottiglia

Colore: rosso rubino

Profumo: fresco, giovane e spiritoso, ricco di frutti rossi e frutti di bosco

Sapore: fresco e di corpo

Gradazione alcolica: 13% vol

Curiosità: questo vino proviene dalle uve coltivate nella zona a sud del Lago di Garda, fra Desenzano e Salò

Abbinamenti gastronomici: pasta con sughi al ragù e grigliate di carne, formaggi semi freschi a pasta dura

Temperatura di servizio: 16°/18° C

Album fotografico

Provenza Rosso Etichetta

Provenza Rosso Bottiglia

<< Torna a Provenza