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Giomè Maiolo

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Provenza Giome Maiolo

 

Denominazione: I.G.T. Benaco Bresciano

Tipologia: vino rosso fermo

Vitigni: Garda Cabernet Sauvignon 50%, Garda Merlot 50%

Zona di produzione: Garda bresciano

Clima: clima mite tipico delle zone lacustri

Terreno: calcareo-argilloso

Altitudine: 120 m s.l.m.

Resa di produzione: 90 q.li/Ha

Età media delle viti: 15/25 anni

Tecnica di vinificazione: fermentazione tumultuosa e malolattica a 25-30 gradi. La macerazione avviene per circa 6 giorni

Invecchiamento: sei mesi in barrique di secondo passaggio (Allier tostatura media)

Affinamento: due mesi in bottiglia

Colore: rosso rubino

Profumo: frutti di bosco, leggero sentore di tabacco e spezie

Sapore: di corpo e persistente

Gradazione alcolica: 13% vol

Curiosità: la scelta di questo nome di fantasia è legata ad una parola dell’antica Roma, Giomelle, che significa unione di due cose, infatti il vino Giomè è l’unione di due importanti uvaggi della zona dell’entroterra del Lago di Garda, e precisamente le uve di Merlot e Cabernet Sauvignon

Abbinamenti gastronomici: carni rosse in tegame ed alla griglia, ideale con selvaggina

Temperatura di servizio: 16°/18° C

Album fotografico

Provenza Giome Etichetta

Provenza Giome Particolare

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