Giomè Maiolo
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Denominazione: I.G.T. Benaco Bresciano
Tipologia: vino rosso fermo
Vitigni: Garda Cabernet Sauvignon 50%, Garda Merlot 50%
Zona di produzione: Garda bresciano
Clima: clima mite tipico delle zone lacustri
Terreno: calcareo-argilloso
Altitudine: 120 m s.l.m.
Resa di produzione: 90 q.li/Ha
Età media delle viti: 15/25 anni
Tecnica di vinificazione: fermentazione tumultuosa e malolattica a 25-30 gradi. La macerazione avviene per circa 6 giorni
Invecchiamento: sei mesi in barrique di secondo passaggio (Allier tostatura media)
Affinamento: due mesi in bottiglia
Colore: rosso rubino
Profumo: frutti di bosco, leggero sentore di tabacco e spezie
Sapore: di corpo e persistente
Gradazione alcolica: 13% vol
Curiosità: la scelta di questo nome di fantasia è legata ad una parola dell’antica Roma, Giomelle, che significa unione di due cose, infatti il vino Giomè è l’unione di due importanti uvaggi della zona dell’entroterra del Lago di Garda, e precisamente le uve di Merlot e Cabernet Sauvignon
Abbinamenti gastronomici: carni rosse in tegame ed alla griglia, ideale con selvaggina
Temperatura di servizio: 16°/18° C
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