Pages Navigation Menu

Groppello Maiolo

Prodotti >> Vino >> Lombardia >> Brescia >> Provenza >> Groppello Maiolo

Provenza Groppello Maiolo

 

Denominazione: Garda D.O.C. Classico

Tipologia: vino rosso fermo

Vitigni: Groppello minimo 85% + altre uve raccomandate e consentite dalla Provincia di Brescia

Zona di produzione: Garda bresciano

Clima: clima mite tipico delle zone lacustri

Terreno: calcareo-argilloso

Altitudine: 120 m s.l.m.

Resa di produzione: 100 q.li/Ha

Età media delle viti: 20/30 anni

Tecnica di vinificazione: fermentazione tumultuosa e malolattica a 25-30 gradi. La macerazione avviene per circa 6 giorni

Invecchiamento: non previsto

Affinamento: cinque mesi in bottiglia

Colore: rosso rubino

Profumo: sensazioni vinose, fragola, piccola frutta e rose rosse carnose

Sapore: gusto preciso, netto, con spiccata beva e pulizia. Sapidità ed equilibrio tra morbidezze e fresca acidità

Gradazione alcolica: 12% vol

Curiosità: nella parte più occidentale del Lago di Garda, la Valtenesi, troviamo tra le varietà allevate una che spicca per particolare capacità di ambientazione, grande potenzialità espressiva e decisa qualità nel processo di vinificazione: è il Groppello, nelle sue molteplici varietà, Groppellone e in quella che forse è identificata come la più vocata, la varietà Gentile di Mocasina

Abbinamenti gastronomici: carni rosse alla griglia, salumi e formaggi saporiti

Temperatura di servizio: 16°/18° C

Album fotografico

Provenza Groppello Etichetta

Provenza Groppello Particolare

<< Torna a Provenza