Lugana Maiolo
Prodotti >> Vino >> Lombardia >> Brescia >> Provenza >> Lugana Maiolo
Denominazione: Lugana D.O.C.
Tipologia: vino bianco fermo
Vitigni: Trebbiano di Lugana 100%
Zona di produzione: Garda bresciano
Clima: clima mite tipico delle zone lacustri
Terreno: calcareo-argilloso
Altitudine: 120 m s.l.m.
Resa di produzione: 100 q.li/Ha
Età media delle viti: 20/25 anni
Tecnica di vinificazione: fermentazione tumultuosa e malolattica a 13-14 gradi
Invecchiamento: non previsto
Affinamento: quattro mesi in acciaio
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, sapido e fresco, con toni di mandorla bianca e mela
Sapore: fresco e con un buon corpo, ricco di sapidità
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Curiosità: la natura del terreno, costituita da argilla stratificata, prevalentemente di natura calacarea, originara dell’era post-glaciale del letto del Lago di Garda, conferisce a questo vino la sua peculiare caratteristica nel colore paglierino con riflessi verdognoli, nel profumo delicato con sentore di mandorla e nel sapore sapido dal gusto salino
Abbinamenti gastronomici: crostacei e frutti di mare anche come condimenti ad un piatto di pasta e risotto, pesci bolliti un poco grassi
Temperatura di servizio: 10°/12° C
Album fotografico