Pages Navigation Menu

Lugana Maiolo

Prodotti >> Vino >> Lombardia >> Brescia >> Provenza >> Lugana Maiolo

Provenza Lugana Maiolo

 

Denominazione: Lugana D.O.C.

Tipologia: vino bianco fermo

Vitigni: Trebbiano di Lugana 100%

Zona di produzione: Garda bresciano

Clima: clima mite tipico delle zone lacustri

Terreno: calcareo-argilloso

Altitudine: 120 m s.l.m.

Resa di produzione: 100 q.li/Ha

Età media delle viti: 20/25 anni

Tecnica di vinificazione: fermentazione tumultuosa e malolattica a 13-14 gradi

Invecchiamento: non previsto

Affinamento: quattro mesi in acciaio

Colore: giallo paglierino

Profumo: delicato, sapido e fresco, con toni di mandorla bianca e mela

Sapore: fresco e con un buon corpo, ricco di sapidità

Gradazione alcolica: 12,5% vol

Curiosità: la natura del terreno, costituita da argilla stratificata, prevalentemente di natura calacarea, originara dell’era post-glaciale del letto del Lago di Garda, conferisce a questo vino la sua peculiare caratteristica nel colore paglierino con riflessi verdognoli, nel profumo delicato con sentore di mandorla e nel sapore sapido dal gusto salino

Abbinamenti gastronomici: crostacei e frutti di mare anche come condimenti ad un piatto di pasta e risotto, pesci bolliti un poco grassi

Temperatura di servizio: 10°/12° C

Album fotografico

Provenza Lugana Particolare

Provenza Lugana Colore

<< Torna a Provenza