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Olio, Umbria al top secondo Gambero Rosso

Il miglior olio extravergine di oliva in Italia è umbro, secondo la ”Guida degli Oli d’Italia 2012” del ”Gambero Rosso”, ufficialmente presentata al ”Vinitaly” di Verona. Ad aggiudicarsi il prestigioso riconoscimento è stato il Frantoio ”Decimi” di Passaggio di Bettona. ”Si tratta di un riconoscimento importante – ha commentato l’assessore all’agricoltura della Regione Umbria Fernanda Cecchini, nel corso di un dibattito sul vino e sull’olio svoltosi allo stand umbro di Vinitaly, in occasione della presentazione della guida Olivino – che testimonia la qualità dell’olio umbro e l’altissima professionalità dei nostri produttori”. Al dibattito (moderato da Federico Quaranta e Lucio Biagioni) hanno preso parte l’autore della Guida Matteo Grandi, il presidente di Unioncamere Giorgio Mencaroni, il presidente di Confagricoltura Umbria Marco Caprai, Filippo Antonelli (Movimento Turismo del Vino) e Avelio Burini (Strade umbre del Vino e dell’Olio”).

Immagine tratta da www.decimi.it