Pages Navigation Menu

Tancredi

Prodotti >> Vino >> Sicilia >> Trapani >> Donnafugata >> Tancredi

Donnafugata Tancredi

 

Denominazione: Sicilia I.G.T. Rosso

Tipologia: vino rosso fermo

Vitigni: Nero d’Avola e Cabernet Sauvignon

Zona di produzione: Contessa Entellina

Terreno: terreno di medio impasto

Resa di produzione: 50 q.li/Ha

Tecnica di vinificazione: la vendemmia del Cabernet Sauvignon e quella del Nero d’Avola si svolgono in Settembre. Le uve vengono vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa 12 giorni, alla temperatura di 26°/30°C

Invecchiamento: a fermentazione malolattica svolta, il vino passa in barriques di rovere francese nuove e di secondo passaggio

Affinamento: in bottiglia almeno 18 mesi

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: ottima fusione fra questi vitigni, il Cabernet riesce a dare un pizzico di nota mentolata al Nero d’Avola tanto da arricchirne il già ampio spettro olfattivo. Si evidenziano note di liquirizia, cacao, amarena e mirtillo, su dolce grafite

Sapore: ottima la struttura gustativa, ampia e avvolgente, con notevole persistenza. Vino di grande personalità con elevato potenziale di invecchiamento

Gradazione alcolica: 13,5%/14% Vol.

Curiosità: se vi ricordate di Alain Delon nel famoso film che Visconti trasse da “Il Gattopardo” di Giuseppe Tomasi di Lampedusa, questo vino ne rappresenta al meglio l’eleganza e l’ambizione ‘rivoluzionaria’. L’etichetta rimanda alle cantine di Contessa Entellina, ma le pone su una nuvola quasi fossero un miraggio. … “Viaggio a Donnafugata” musicava Nino Rota per Visconti. Prima annata: 1990

Abbinamenti gastronomici: con carni rosse alla griglia, al forno, grandi arrosti, capretto e agnello. Da provare anche su funghi porcini e formaggi stagionati

Temperatura di servizio: 18° C

Album fotografico

Donnafugata Pantelleria

Donnafugata Ferdinando Bacco

Donnafugata famiglia

Donnafugata Contessa Entellina

Donnafugata barricaia

<< Torna a Donnafugata