Pages Navigation Menu

Sedàra

Prodotti >> Vino >> Sicilia >> Trapani >> Donnafugata >> Sedàra

Donnafugata Sedara

 

Denominazione: Sicilia I.G.T. Rosso

Tipologia: vino rosso fermo

Vitigni: Nero d’Avola, vitigno prevalente, in blend con una selezione di altre uve

Zona di produzione: Contessa Entellina

Terreno: terreno di medio impasto

Resa di produzione: 85 q.li/Ha

Tecnica di vinificazione: le uve vengono vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni, alla temperatura di 26°/30°C

Affinamento: a fermentazione malolattica svolta, il vino affina circa 9 mesi in vasi vinari di cemento. Segue l’affinamento in bottiglia per almeno altri 3 mesi

Colore: il rosso rubino si completa con sfumature granato molto vive

Profumo: l’impatto olfattivo è intenso, volto su sensazioni di tabacco, spezie e note minerali

Sapore: bocca equilibrata che riporta al palato la frutta rossa, precisamente la mora e la marasca. Chiude con buona persistenza

Gradazione alcolica: 13%/14% Vol.

Curiosità: dal nome di famiglia di Angelica, l’affascinante Claudia Cardinale del film “Il Gattopardo” diretto da Luchino Visconti, questo vino ne porta nel cuore la concretezza e la soavità. L’etichetta rimanda alle cantine di Contessa Entellina ed alla terra dove affondano le radici autoctone di questo vino

Abbinamenti gastronomici: da abbinare a primi piatti con sughi di carne, paste al forno elaborate e carni rosse. Da provare su tonno appena scottato

Temperatura di servizio: 16°/18° C

Album fotografico

Donnafugata Pantelleria

Donnafugata Ferdinando Bacco

Donnafugata famiglia

Donnafugata Contessa Entellina

Donnafugata barricaia

<< Torna a Donnafugata