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Mille e una notte

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Donnafugata Mille e una notte

 

Denominazione: Contessa Entellina D.O.C. Rosso

Tipologia: vino rosso fermo

Vitigni: Nero d’Avola e piccole percentuali di altre varietà

Zona di produzione: Contessa Entellina

Terreno: terreno di medio impasto

Resa di produzione: 40 q.li/Ha

Tecnica di vinificazione: le uve, raccolte in Settembre, vengono vinificate in acciaio, con macerazione sulle bucce per circa 12 giorni, alla temperatura di 26°/30° C

Invecchiamento: a fermentazione malolattica svolta, il vino passa in barriques di rovere francese prevalentemente per 14-16 mesi

Affinamento: affina in bottiglia almeno 24 mesi

Colore: impenetrabile rosso rubino

Profumo: l’avvolgenza olfattiva ci abbraccia con sentori fruttati, dolci e maturi, note balsamiche e floreali di violetta su lieve accento di tabacco in chiusura

Sapore: vino che mostra grande struttura al gusto e notevole personalità. L’alcol si fonde nel morbido tannino in un convincente equilibrio. La rispondenza gusto-olfattiva è lunga e perfetta

Gradazione alcolica: 13,5%/14% Vol.

Curiosità: il palazzo illustrato in etichetta è quello dove si rifugiò la regina Maria Carolina in fuga da Napoli e fu la casa preferita dello scrittore Tomasi di Lampedusa a Santa Margherita Belice. Gabriella Anca Rallo ne cattura l’immagine e la incastona in un cielo da “Mille e una Notte” pieno di stelle e ricco di promesse. Prima annata: 1995

Abbinamenti gastronomici: con piatti molto elaborati, di carni rosse, con sughi arricchiti di spezie. Da provare anche su formaggi, montone al forno, braciole di vitello e agnello

Temperatura di servizio: 16°/18° C

Album fotografico

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