Pages Navigation Menu

Anthilia

Prodotti >> Vino >> Sicilia >> Trapani >> Donnafugata >> Anthilia

Donnafugata Anthilia

 

Denominazione: Sicilia I.G.P. Bianco

Tipologia: vino bianco fermo

Vitigni: Catarratto e Ansonica; secondo le annate il blend si completa con altre uve

Terreno: terreno di medio impasto

Resa di produzione: 85 q.li/Ha

Tecnica di vinificazione: le uve vengono sottoposte a pigiatura soffice. Il mosto fermenta a temperatura controllata

Affinamento: il vino viene messo in commercio dopo un affinamento in bottiglia di almeno 2 mesi

Colore: giallo paglierino

Profumo: vino che esprime una precisa personalità legata a sensazioni fruttate e floreali, rotonde ed eleganti. Si notano la pesca gialla, la susina e sentori di fiori di macchia mediterranea

Sapore: al palato sapidità e morbidezza si uniscono in un piacevolissimo effetto

Gradazione alcolica: 12,5% Vol.

Curiosità: l’etichetta è il volto di una donna, misterioso e sfuggente come la civiltà degli Elimi. Anthìlia è il nome dato in epoca romana alla città di Entella in cima alla Rocca. Anthìlia oggi è il nome di un vino che si identifica nel territorio antico da cui trae origine. E’ il primo vino ad essere stato concepito a Donnafugata e resta ancora oggi nel cuore di tanti estimatori

Abbinamenti gastronomici: perfetto se abbinato a pesce leggermente affumicato, crostacei, alici e primi piatti anche al forno. Ottimo su insalata di tonno, involtini di melanzane e cozze ripiene

Temperatura di servizio: 9°/11° C

Album fotografico

Donnafugata Pantelleria

Donnafugata Ferdinando Bacco

Donnafugata famiglia

Donnafugata Contessa Entellina

Donnafugata barricaia

<< Torna a Donnafugata