Anthilia
Prodotti >> Vino >> Sicilia >> Trapani >> Donnafugata >> Anthilia
Denominazione: Sicilia I.G.P. Bianco
Tipologia: vino bianco fermo
Vitigni: Catarratto e Ansonica; secondo le annate il blend si completa con altre uve
Terreno: terreno di medio impasto
Resa di produzione: 85 q.li/Ha
Tecnica di vinificazione: le uve vengono sottoposte a pigiatura soffice. Il mosto fermenta a temperatura controllata
Affinamento: il vino viene messo in commercio dopo un affinamento in bottiglia di almeno 2 mesi
Colore: giallo paglierino
Profumo: vino che esprime una precisa personalità legata a sensazioni fruttate e floreali, rotonde ed eleganti. Si notano la pesca gialla, la susina e sentori di fiori di macchia mediterranea
Sapore: al palato sapidità e morbidezza si uniscono in un piacevolissimo effetto
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Curiosità: l’etichetta è il volto di una donna, misterioso e sfuggente come la civiltà degli Elimi. Anthìlia è il nome dato in epoca romana alla città di Entella in cima alla Rocca. Anthìlia oggi è il nome di un vino che si identifica nel territorio antico da cui trae origine. E’ il primo vino ad essere stato concepito a Donnafugata e resta ancora oggi nel cuore di tanti estimatori
Abbinamenti gastronomici: perfetto se abbinato a pesce leggermente affumicato, crostacei, alici e primi piatti anche al forno. Ottimo su insalata di tonno, involtini di melanzane e cozze ripiene
Temperatura di servizio: 9°/11° C
Album fotografico