Pages Navigation Menu

Girovagando Camper Tour© 2012 presenta ”W” Verso Vico: siamo in viaggio!

Programma del 1 giugno (seconda parte):

Siamo ripartiti da Parma dopo aver lasciato un “dolce” ricordo: prosciutto crudo tagliato a mano da Ivan. Abbiamo raggiunto Reggio Emilia: destinazione pizzeria Piedigrotta (www.piccolapiedigrotta.com). Ci aspetta Giovanni che ci prepara una pizza con impasto lievitato 6 giorni (gli altri pizzaioli che imparino pure da lui), mozzarella e prosciutto crudo aggiunti dopo la cottura. Potremmo mangiarla a ciclo continuo senza mai fermarci. Per rinfrescarci un po’ una granatina “particolare”: succo di limone, zucchero e… azoto liquido! Sensazioni che non si riescono a raccontare…

Proseguiamo in perfetto ritardo verso Modena dove passiamo a salutare Massimo Bottura (www.osteriafrancescana.it) che mette in chiaro la voglia di reagire al sisma: “Siamo stati colpiti ma ci risolleveremo”.

Una passeggiata e siamo alla Salumeria Giusti (www.hosteriagiusti.it), senza dubbio tra le migliori d’Italia. Un aperitivo con ciccioli, torta fritta e salumi rigorosamente affettati con una Berkel a volano.

A Bologna diamo spettacolo all’Enoteca Italiana: apparecchiamo un tavolo davanti al locale e Ivan inizia a a tagliare e mano un Crudo di 30 mesi senza pietà! Dalle facce dei passanti si capisce che potremmo proporre questo show tutti i giorni…

La cena vede il nostro Daniele Lunghi preparare i fusilli di Verrigni (www.verrigni.com), cotti in “acqua spenta”, presso l’Osteria di Porta Europa (www.marcelloleoni.it) serviti su crema di ricotta di vacca bianca modenese, olio al caffè e polvere di cappero disidratato.

Per il caffè vediamo Massimo Bonini (www.torrefazioneladycafe.com) presentarci un metodo di estrazione effettuato con i dripper, ne sentirete parlare! Il tempo di salutare Marcello Leoni e la giornata è conclusa.

Siamo gia’ in viaggio verso Rassina da Fracassi…

 

http://www.infermento.it
http://www.girovagandocampertour.it
http://www.facebook.com/GirovagandoCamperTour2012