Pages Navigation Menu

Durello & Friends – EVENTI

durello consorzio tutela vino lessini
Evento: Durello & Friends
Dal: 21/11/2014
Al: 23/11/2014
Luogo: Teatro Comunale – Viale Mazzini, 39, Vicenza
Orari: consultare programma
Ingresso: 15€ – 10€ per operatori, enologi, AIS, ONAV, FISAR, SLOW FOOD.
Sito Web: pagina Facebook

 

Durello & Friends

Bollicine native, diverse per natura

Nel ricco e variegato panorama italiano delle bollicine, la denominazione Lessini Durello si sta conquistando il proprio spazio commerciale ed un
a visibilità di tutto rispetto.

Quest’anno la doc compie i suoi primi 25 anni, un quarto di secolo in cui l’identità produttiva e territoriale di questo vino si sono rafforzate e consolidate.

Durello&Friends 2014 sarà l’occasione per saperne di più e per fare un confronto a 360 gradi col meglio delle bollicine italiane e non solo, con un occhio di riguardo alle donne e alle sommelier.

Di seguito il programma della tre giorni a tutto Durello!

VENERDÌ 21 NOVEMBRE

Ore 17.00, Teatro Comunale di Vicenza, palco del Teatro Grande
“Durello: la nuova sfida”, saluto del Presidente Bruno Trentini
e del Pres. Cassa Rurale ed Artigiana di Brendola Gianfranco Sasso
Il consorzio Lessini Durello in collaborazione con
il “Comitato Decennale Luigi Veronelli” presenta:
LADY D – PAROLA DI DONNA
•“Amica Mia Paritaria”
Talk show su Veronelli e il femminile, condotto da Gian Arturo Rota.
Partecipano:
• Sofia Biancolin (presidente DESA – Deutschland Sommelier Association)
• Marinella Cristino Minetti (consulente comunicazione, relazioni pubbliche, eventi),
• Raffaella Melotti (delegata FISAR Bologna),
• Carla Urban (giornalista).
• Adua Villa (sommelier e scrittrice)

Ore 19.00
• Premio Giornalista Durello,
Ristoratore Durello
e Ambasciatore Durello 2014
• Premio ai “Grandi Saggi”
del Durello
Ore 19.30 – AREA WINE
Anteprima banco d’assaggio Durello & Friends con tutti i Durello del
mondo in libera degustazione
Ore 20.30 – AREA FOOD
Il Durello tra cantina e cucina: la sfida!

SABATO 22 NOVEMBRE

Dalle ore 9.00 programma di visita alle aziende del Durello (disponibile sul sito montilessini.com)
• Bellaguardia
• Cantina di Soave
• Cantina Sociale Valleogra
• Cantina di Monteforte d’Alpone
• Casa Cecchin

Dalle ore 17.00 alle ore 22.00 – AREA WINE del Teatro Comunale (VI)
Banco d’assaggio DURELLO & FRIENDS 2014
In degustazione tutti i Durelli del mondo e gli spumanti più originali
d’Italia, dalla Val d’Aosta alla Sicilia.
Banco d’assaggio DURELLO & CHALLENGE EUPOSIA 2014
In degustazione tutti gli spumanti Metodo Classico che hanno partecipato
alla settima edizione del campionato. Assieme ai vini vincitori,
in degustazione decine di spumanti provenienti da tutto il mondo e da
tutte le regioni italiane.

Dalle ore 17.00 alle ore 22.00 – AREE FOOD
Corner del gusto con:
• baccalà alla vicentina,
• le vongole di Goro,
• tutti i sapori del Frantoio e del Forno,
• il gelato al Durello,
• il sushi

Ore 18:00 e ore 20:00 – AREA EXPERIENCE
Durello & Ostriche – “ad ogni Durello la sua ostrica”:
degustazione guidata alla conoscenza del Durello, abbinato ognuno ad una diversa varietà di ostriche (solo su prenotazione, posti limitati). Costo 15 euro.
Evento a cura del Consorzio Lessini Durello e Consorzio Pescatori di Goro.
Degustazione guidata dal giornalista Roger Sesto.

DOMENICA 23 NOVEMBRE

Ore 16.00 – Sala Grande del Teatro
Spettacolo “TANGO DIVINO” Regia di Luciano Padovani
Coreografie di e con Tobias Bert y Loredana De Brasi / Marcelo Ballonzo y Elena Garis;
Cantante: Sandhya Nagaraya;
Musica dal vivo: bandoneon – Marco Fabbri, pianoforte – Stefano Giavazzi, flauto – Cristina Bertoli

A seguire la Premiazione “Challenge internazionale Euposia”:
• “Campione del Mondo”;
• “Best Rosè”;
• “Miglior Sparkling Wine da vitigni autoctoni”;
• “Miglior Italiano”;
• “Miglior Veneto”.

Dalle ore 17.00 alle ore 20.00 – AREA WINE
Banco d’assaggio DURELLO & CHALLENGE EUPOSIA 2014 In degustazione tutti gli spumanti Metodo Classico che hanno partecipato alla settima edizione del campionato. Assieme ai vini vincitori, in degustazione decine di spumanti provenienti da tutto il mondo e da tutte le regioni italiane.

Dalle ore 17.00 alle ore 22.00 – AREA FOOD
Corner del gusto con:
• baccalà alla vicentina,
• le vongole di Goro,
• tutti i sapori del Frantoio e del Forno,
• il gelato al Durello,
• il sushi.

Ore 18.00 e ore 20.00 – AREA EXPERIENCE
Durello & Ostriche – “ad ogni Durello la sua ostrica”:
degustazione guidata alla conoscenza del Durello, abbinato ognuno ad una diversa varietà di ostriche (solo su prenotazione, posti limitati). Costo 15 euro.
Evento a cura del Consorzio Lessini Durello e Consorzio Pescatori di Goro.
Degustazione guidata dal giornalista Roger Sesto.