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Milleanni

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Donnafugata Milleanni

 

Denominazione: Olio extra vergine di oliva

Varietà: Nocellara del Belìce, Biancolilla e Cerasuola

Zona di produzione: valle del Belìce, cuore della Sicilia Occidentale

Metodo di raccolta: manuale per brucatura e meccanica con scuotitori ed ausilio di reti

Metodo di estrazione: molitura entro le 24 ore dalla raccolta, estrazione continua a freddo

Colore: verde con riflessi dorati alla maturità

Profumo: profumi fruttati piuttosto intensi con gradevole nota di oliva verde e sfumature di agrumi, vivacizzati da sentori vegetali di erbe aromatiche, pomodoro e cardo

Sapore: ingresso dolce lievemente piccante con piacevole percezione amara. Sapido, di buona densità e persistenza. Armonico, fresco, gradevolmente erbaceo. Al retrogusto, note di mandorla, pinolo e agrumi

Curiosità: millenaria è la coltivazione dell’ulivo in Sicilia. Nel paesaggio, i robusti tronchi ritorti, vecchi di secoli ed ancora produttivi, si ergono imponenti tra i giovani ulivi. Qui nasce Milleanni, tra profumi e fragranze senza tempo, mentre il vento gioca tra le fronde di una nuova figura femminile di Donnafugata. Una donna-ulivo simbolo di serenità e benessere

Utilizzi gastronomici: olio versatile che eccelle a crudo su carni, pesci anche delicati e piatti a base di verdure

Album fotografico

Donnafugata Pantelleria

Donnafugata famiglia

Donnafugata Contessa Entellina

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