Milleanni
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Denominazione: Olio extra vergine di oliva
Varietà: Nocellara del Belìce, Biancolilla e Cerasuola
Zona di produzione: valle del Belìce, cuore della Sicilia Occidentale
Metodo di raccolta: manuale per brucatura e meccanica con scuotitori ed ausilio di reti
Metodo di estrazione: molitura entro le 24 ore dalla raccolta, estrazione continua a freddo
Colore: verde con riflessi dorati alla maturità
Profumo: profumi fruttati piuttosto intensi con gradevole nota di oliva verde e sfumature di agrumi, vivacizzati da sentori vegetali di erbe aromatiche, pomodoro e cardo
Sapore: ingresso dolce lievemente piccante con piacevole percezione amara. Sapido, di buona densità e persistenza. Armonico, fresco, gradevolmente erbaceo. Al retrogusto, note di mandorla, pinolo e agrumi
Curiosità: millenaria è la coltivazione dell’ulivo in Sicilia. Nel paesaggio, i robusti tronchi ritorti, vecchi di secoli ed ancora produttivi, si ergono imponenti tra i giovani ulivi. Qui nasce Milleanni, tra profumi e fragranze senza tempo, mentre il vento gioca tra le fronde di una nuova figura femminile di Donnafugata. Una donna-ulivo simbolo di serenità e benessere
Utilizzi gastronomici: olio versatile che eccelle a crudo su carni, pesci anche delicati e piatti a base di verdure
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