Extravergine I.G.P. Toscano
Prodotti >> Olio >> Toscana >> Livorno >> Campo alla Sughera >> Extravergine I.G.P. Toscano
Denominazione: Olio extravergine di oliva I.G.P. Toscano
Varietà: 50% Frantoio, 30% Moraiolo, 10% Leccino, 10% Pendolino
Zona di produzione: Bolgheri – Castagneto Carducci (LI)
Terreno: terreno di origine pliocenica, caratterizzato da una tessitura di medio impasto, buona presenza scheletro, sabbia, limo, argilla
Altitudine: 50 metri s.l.m.
Metodo di raccolta: da fine Ottobre a inizio Novembre con brucatura manuale su reti, franto entro 24 ore
Metodo di estrazione: ciclo continuo, estratto a freddo
Colore: verde tenue con riflessi gialli
Profumo: fruttato con sentori vegetali di erba e pomodoro verde
Sapore: fruttato di oliva, armonico con note piccanti accompagnate da sentori di carciofo ed erba verde
Acidità media: 0,25%
Utilizzi gastronomici: ottimo su zuppe di legumi, verdure cotte, a crudo su pinzimoni, bruschette, insalate e arrosti di carne, pesce