Pages Navigation Menu

Extravergine I.G.P. Toscano

Prodotti >> Olio >> Toscana >> Livorno >> Campo alla Sughera >> Extravergine I.G.P. Toscano

Campo alla Sughera Olio

 

Denominazione: Olio extravergine di oliva I.G.P. Toscano

Varietà: 50% Frantoio, 30% Moraiolo, 10% Leccino, 10% Pendolino

Zona di produzione: Bolgheri – Castagneto Carducci (LI)

Terreno: terreno di origine pliocenica, caratterizzato da una tessitura di medio impasto, buona presenza scheletro, sabbia, limo, argilla

Altitudine: 50 metri s.l.m.

Metodo di raccolta: da fine Ottobre a inizio Novembre con brucatura manuale su reti, franto entro 24 ore

Metodo di estrazione: ciclo continuo, estratto a freddo

Colore: verde tenue con riflessi gialli

Profumo: fruttato con sentori vegetali di erba e pomodoro verde

Sapore: fruttato di oliva, armonico con note piccanti accompagnate da sentori di carciofo ed erba verde

Acidità media: 0,25%

Utilizzi gastronomici: ottimo su zuppe di legumi, verdure cotte, a crudo su pinzimoni, bruschette, insalate e arrosti di carne, pesce

<< Torna a Campo alla Sughera