Pages Navigation Menu

Arioso

Prodotti >> Vino >> Toscana >> Livorno >> Campo alla Sughera >> Arioso

Arioso Campo alla Sughera

 

Denominazione: I.G.T. Toscana

Tipologia: vino bianco fermo

Vitigni: Sauvignon Blanc

Tecnica di vinificazione: pressatura soffice, sfecciatura a freddo del mosto, fermentazione a temperatura controllata. La fermentazione malolattica viene evitata per mantenere intatta la fragranza aromatica e la sapidità del vino

Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio e un paio di mesi in bottiglia

Colore: giallo paglierino luminoso con riflessi verdognoli

Profumo: intenso e fragrante, con belle note di pesca bianca, menta, melone e ruta, molto persistente

Sapore: pieno, di buona struttura, con finale contraddistinto da una piacevole acidità rinfrescante

Gradazione alcolica: 12 % vol

Abbinamenti gastronomici: crostacei, crudità e sushi, salmone affumicato, paste con sughi a base di pesce, perfetto come aperitivo

Temperatura di servizio: 12° C

<< Torna a Campo alla Sughera