Arioso
Prodotti >> Vino >> Toscana >> Livorno >> Campo alla Sughera >> Arioso
Denominazione: I.G.T. Toscana
Tipologia: vino bianco fermo
Vitigni: Sauvignon Blanc
Tecnica di vinificazione: pressatura soffice, sfecciatura a freddo del mosto, fermentazione a temperatura controllata. La fermentazione malolattica viene evitata per mantenere intatta la fragranza aromatica e la sapidità del vino
Affinamento: alcuni mesi in serbatoi di acciaio e un paio di mesi in bottiglia
Colore: giallo paglierino luminoso con riflessi verdognoli
Profumo: intenso e fragrante, con belle note di pesca bianca, menta, melone e ruta, molto persistente
Sapore: pieno, di buona struttura, con finale contraddistinto da una piacevole acidità rinfrescante
Gradazione alcolica: 12 % vol
Abbinamenti gastronomici: crostacei, crudità e sushi, salmone affumicato, paste con sughi a base di pesce, perfetto come aperitivo
Temperatura di servizio: 12° C