Pages Navigation Menu

Adeo

Prodotti >> Vino >> Toscana >> Livorno >> Campo alla Sughera >> Adeo

Adeo Campo alla Sughera

 

Denominazione: Bolgheri Rosso D.O.C.

Tipologia: vino rosso fermo

Vitigni: Cabernet Sauvignon e Merlot in percentuali variabili

Zona di produzione: le uve provengono esclusivamente da vigneti di proprietà ubicati in località Campo alla Sughera nel cuore dell’area a denominazione di origine “Bolgheri”

Tecnica di vinificazione: per la vinificazione viene sfruttato lo sviluppo in altezza della cantina, che permette l’utilizzo della forza di gravità per movimentare le uve, i mosti e i vini; dopo la diraspatura infatti, i serbatoi di macerazione vengono alimentati dall’alto senza utilizzo di pompe o coclee che possono danneggiare le parti solide dell’uva. La macerazione viene condotta per circa 10 giorni con rimontaggi e follature, operazioni effettuate a temperatura controllata; dopo la svinatura ed un primo travaso, il vino svolge la fermentazione malolattica in parte nei serbatoi di acciaio e in parte in barriques

Affinamento: i vini provenienti dai vitigni costituenti l’assemblaggio vengono affinati separatamente per un periodo di 12 mesi, in barriques di rovere francese nuove al 30% e al 70% di secondo passaggio. Prima dell’imbottigliamento si procede all’assemblaggio definitivo; il vino matura poi in bottiglia per un periodo di circa 4 mesi

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: di grande finezza. Il vino evidenzia note di cassis, legno di sandalo e vaniglia ben amalgamate

Sapore: pieno ed armonico, morbido con sensazione alcolica ben integrata nella struttura del vino

Gradazione alcolica: 14 % vol

Curiosità: la vendemmia è manuale, in cassette da 15 Kg di uva l’una

Abbinamenti gastronomici: carni rosse, cacciagione e altri grandi piatti della cucina tradizionale toscana, formaggi stagionati, ottimo anche con la ribollita

Temperatura di servizio: 16° C

<< Torna a Campo alla Sughera