Pages Navigation Menu

Azienda Agricola Giulio Fiamberti

Prodotti/Products >> Vino/Wine >> Lombardia >> Pavia >> Azienda Agricola Giulio Fiamberti

Ragione sociale/Name: Azienda Agricola Giulio Fiamberti
Indirizzo/Address: via Chiesa, 17
C.A.P./ZIP address: 27044
Città/City: Canneto Pavese
Provincia/Province: Pavia
Stato/State: ITALIA/ITALY

Telefono/Phone number: +39 0385 88019
Fax/Fax number: +39 0385 88414
Sito Web/Web site: fiambertivini.it
E-mail/E-mail address: info@fiambertivini.it

Prodotti/Products

Il Cacciatore
Il Cavaliere
La Briccona
Lella
Tina

Storia/History

L’arte del ben vinificare è sempre stata l’attività principale della famiglia Fiamberti a Canneto Pavese sulle colline dell’Oltrepò Pavese. Lo provano documenti datati due secoli addietro, nonchè una tradizione familiare ininterrotta. A questa tradizione oggi si affianca una struttura operativa razionale e moderna che ne fa un’azienda esemplare sia dal punto di vista agricolo sia da quello enologico. L’ottenimento di un buon vino è il risultato di una paziente opera che trova il primo sforzo nella coltivazione dei vigneti.
I vigneti dell’Azienda Agricola Giulio Fiamberti si estendono su 15 ettari circa e sono tutti riconosciuti a Denominazione di Origine Controllata. I nostri vigneti si trovano in una zona collinare alquanto impervia che rende difficoltosa la loro coltivazione. L’ottima qualità delle uve prodotte però ricompensa altamente i nostri sforzi. Ogni vigna è stata piantata con i vitigni più adatti al terreno ed all’esposizione per permettere una sana maturazione delle uve. La vendemmia, effettuata rigorosamente a mano, è un momento di attenta selezione e cernita.
Da sempre Canneto Pavese è famoso per la produzione di vini rossi di alto pregio. Negli ultimi decenni, tuttavia, le nostre colline hanno dimostrato di essere zona vocata anche per i vitigni Pinot Nero (cloni adatti alla vinificazione in bianco) e Riesling.
L’azienda vinifica e commercializza anche uve acquistate nella zona di Canneto Pavese e comuni limitrofi da agricoltori che da anni cedono le loro migliori produzioni sotto il controllo diretto dei tecnici dell’azienda.
Le moderne cantine dell’Azienda Agricola Giulio Fiamberti sorgono nel centro storico di Canneto ai piedi della chiesa seicentesca e sono immerse nel verde dei vigneti.
Qui avvengono la vinificazione e l’imbottigliamento, ed è qui che vengono prodotti quei vini di alta qualità destinati ad una clientela preparata e competente, in grado di poterli apprezzare ed alla quale lo staff dell’azienda, con gratitudine, li dedica.
I titolari dell’azienda sono i membri della famiglia Fiamberti che, occupandosi personalmente e direttamente della conduzione aziendale, sono garanti dell’ottima qualità dei prodotti.
Ambrogio Fiamberti è amministratore della società commerciale e principale artefice dei vini prodotti. Giulio Fiamberti è amministratore dell’azienda agricola, biologo aziendale e responsabile delle pubbliche relazioni. Patrizia Baldocchi Fiamberti è responsabile amministrativa e consulente legale.

The art of winemaking has always been the main occupation of the Fiamberti family, who live on the gorgeous hills of the Oltrepò Pavese area in Northern Italy. This is mentioned in a lot of documents that trace back up to two centuries ago. Over the decades anyway we have brought along a modern and efficient complex, so that now we have mixed our oldest traditions with a modern structure. Therefore today we represent a great example as far as farming and enology are concerned. Producing a tasty wine is the result of a great effort. The first step towards such an achievement, of course, is taking care of the vineyards.
Our terrains stretch for over 15 hectares, on a very harsh and steep area, and all carry the “Denominazione di Origine Controllata” appellation. The great efforts we put in farming this rough land is paid back when it comes to taste the quality of the grapes that are produced in such a harsh environment. Every single vine is associated with the most suitable grapes, with special implants, and is given the opportunity to face the sun light all day long. Another important step is the harvesting, still made by hand, when it is up to the professionals to choose the good grapes and let the bad ones stay.
The hills around Canneto Pavese have always been considered exceptional for the production of red wines, such as Buttafuoco, Bonarda, Barbera and Sangue di Giuda, but recently we have proven that the Pinot and Riesling grapes also produce great wines in the area.
Some of our wines are produced with grapes of other local wine growers who have grew them up under the supervision of the Fiamberti winery.
Inside our state-of-the art cellars, located right in the centre of Canneto Pavese, next to the XVII century church, the wine comes to life and where soon after it is bottled.
Here is where the quality of the wines produced has to meet the demand of our competent customers, to whom our great products are dedicated with gratefulness.
Every single member of our family deals everyday with the business, so that the quality of the wines is guaranteed by the Fiamberti family directly. Mr. Ambrogio is in charge of the trading company and is the main creator of our wines; Mr. Giulio, instead, is on top of the farming aspects of the firm, biologist and manager of the public relations; Miss Baldocchi Fiamberti Patrizia is responsible of the administrative aspects and is also our legal advisor.

Vendita diretta/Direct sales: Si/Yes

Degustazione/Tasting: Su appuntamento/By appointment

Album fotografico/Photographic album

<< Torna all'elenco Produttori/Return to Producers