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La Buca Società Agricola

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La Buca Società Agricola

Ragione sociale/Name: La Buca Società Agricola
Indirizzo/Address: Loc. Costa Negri, 11
C.A.P./ZIP address: 29014
Città/City: Castell’Arquato
Provincia/Province: Piacenza
Stato/State: ITALIA/ITALY

Telefono/Phone number: +39 0523 804248
Sito Web/Web site: agricolalabuca.com
E-mail/E-mail address: info@agricolalabuca.com

Prodotti:

Passito della Gatta Bianco
Passito della Gatta Rosso

Storia/History

Nel centro della fascia collinare piacentina della Val d’Arda, oltrepassato l’antico borgo medioevale di Castell’Arquato, troviamo l’Azienda Agricola La Buca. In una delle zone emiliane a più alta vocazione vitivinicola, in posizione predominante, sorge questa Azienda di circa 7 ettari il cui nome deriva dalla originaria posizione della vecchia casa colonica. Già dai primi del ‘900 il podere faceva parte di una più ampia proprietà fondiaria appartenente al capostipite della famiglia Dondoli, Ernesto. Nel 1967 il figlio, dr. Carlo, intuendo le potenzialità del territorio, con grande impegno, ma soprattutto con grande passione, trasformò la collina, allora adibita a seminativo e pascolo, in floridi vigneti facendo edificare inoltre una cantina dotata di tutti i requisiti per produrre vini di alta qualità. Da queste solide basi l’Azienda si è nel tempo trasformata, adeguandosi alle più moderne esigenze di produzione. Dagli anni 80 la gestione è affidata alla figlia del dr. Carlo, Rita Maria, che, con il marito Marco e il figlio Luca, che rappresenta la quarta generazione, contribuiscono con rinnovato entusiasmo a proseguire la tradizione famigliare, coadiuvati in tutto questo da validi ed affezionati dipendenti. Massima attenzione viene da sempre dedicata ad ogni fase produttiva, dalla potatura delle viti alla maturazione dell’uva, favorita dall’esposizione e dalla particolare litologia dei terreni, alla pigiatura, fino all’imbottigliamento del vino ed ora anche all’invecchiamento in barrique per i selezionati vini fermi. Negli ultimi anni è stata avviata la produzione di passiti ricavati da uve selezionate, che appassiscono per circa 6 mesi su appositi graticci per essere poi pigiate ottenendone un mosto estremamente denso per l’alta percentuale di zuccheri, che viene lasciato ad invecchiare in caratelli per almeno 3 anni. La commercializzazione si svolge prevalentemente in loco sia per vini sfusi che imbottigliati, ma recentemente è stato avviato anche un progetto di commercializzazione che prevede anche la spedizione a domicilio.

In the center of Piacenza hills of Val d’Arda, past the medieval village of Castell’Arquato, we find the Farm La Buca. In one of the Emilian at higher vocation wine, in a dominant position, this company is located approximately 7 hectares whose name derives from the original position of the old farmhouse. Even from the early ‘900, the farm was part of a broader landed property belonging to the family’s Swings, Ernesto. In 1967 his son, dr. Charles, realizing the potential of the territory, with great commitment, but above all with great passion, transformed the hill, then converted to arable and pasture, vineyards flourishing in making building also features a wine cellar all the requirements for producing high quality wines. From this solid foundation the company has over time transformed, adapting itself to modern production requirements. Since the 80’s management is entrusted to daughter of dr. Charles, Maria Rita, who, with her husband Mark and son Luke, who represents the fourth generation, contributing with renewed enthusiasm to continue the family tradition, supported in whole from this valuable and loyal employees. Maximum attention is always paid to every stage of production, from the pruning of the vines to mature grape, favored by the particular exposure and lithology of land, to crushing to bottling the wine and now aging in barrels for selected still wines. In recent years it has begun production of sweet wines made from grapes selected, wilting for about 6 months on racks before being pressed obtaining a must very density for the high percentage of sugar, which is left to age in oak barrels for at least 3 years. The marketing takes place mainly in the field and for bulk and bottled wines, but has recently started a marketing project that also includes shipping to your door.

Vendita diretta/Direct sales: Si/Yes

Degustazione/Tasting: Su appuntamento/By appointment

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