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Malvasia e Moscato

Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Parma >> Carra di Casatico >> Malvasia e Moscato

Denominazione: Mosto parzialmente fermentato

Tipologia: vino bianco frizzante

Vitigni: Malvasia di Candia aromatica 50%, Moscato petit gran 50%

Zona di produzione: vigneti di proprietà del podere di Casatico

Clima: il vigneto è esposto a ovest. La densità di piante per ettaro è di 4.000

Terreno: la composizione del terreno è argillosa e mediamente sassosa

Altitudine: da 220 a 260 metri s.l.m.

Resa di produzione: 80 q.li/Ha

Tecnica di vinificazione: diraspatura e caricamento della pressa sotto-vuoto attraverso la caduta con sublimazione di azoto liquido, sosta di 4 ore senza l’ausilio di nessun prodotto chimico, svinatura con resa 35% uva/mosto. Stoccaggio in autoclave a -2 C° per 30 giorni, nel periodo successivo innalzamento naturale della temperatura e induzione della fermentazione, al raggiungimento della gradazione alcolica di 3/4 gradi con corrispondente presa di spuma viene effetuato l’imbottigliamento

Affinamento: 2 mesi in vasche d’acciaio, un mese in bottiglia

Bottiglie prodotte: 7.500/10.000

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati

Profumo: la quint’essenza dell’uva

Sapore: dolce ma non stuccevole, aromatico e vinoso

Abbinamenti gastronomici: ideale con dolci al cucchiaio, pasticceria molle o macedonia di frutta estiva

Guida alla degustazione

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