Passito della Gatta Rosso
Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Piacenza >> La Buca >> Passito della Gatta Rosso
Denominazione: Vino Rosso Ottenuto da Uve Appassite
Tipologia: vino rosso passito
Vitigni: Bonarda
Zona di produzione: Castell’Arquato
Clima: soleggiato con temperature miti sia nei mesi estivi che invernali
Terreno: argilloso-calcareo
Tecnica di vinificazione: ottenuto da uve rosse, vendemmia 2007, pigiate nell’aprile 2008 e lasciato a invecchiare in barrique di rovere/castagno sino a dicembre 2011
Colore: rosso granato
Profumo: intenso e complesso
Sapore: dolce, tranquillo
Gradazione alcolica: 12% vol
Curiosità: le uve selezionate di Bonarda vengono lasciate appassire su appositi graticci e pigiate dopo almeno sei mesi dalla raccolta
Abbinamenti gastronomici: da degustare nei momenti di relax, abbinandolo preferibilmente a dolci tipici secchi, gelato e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18° C