Grappino oro
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Classificazione: Grappa invecchiata
Origine: vinacce plurivitigno
Zona di produzione: Trentino
Metodo di distillazione/produzione: distillazione discontinua. Invecchia dai 9 ai 12 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia
Colore: giallo paglierino carico
Profumo: fragrante, intenso, netto, speziato
Sapore: morbido, armonico, equilibrato, leggermente vanigliato
Gradazione alcolica: 40% Vol.
Curiosità: lo storico della grappa, in tempi non lontani, si collocava come il “bere forte” per eccellenza, dedicato a pochi estimatori. Bertagnolli, sin dagli anni ’60, è stato precursore dell’evoluzione e dell’educazione alla grappa come un bere “gentile”, grazie a distillati dal gusto morbido e rotondo. “Grappino Bianco” e “Grappino Oro” Bertagnolli ne sono la conferma. Sono i prodotti storici della Distilleria, che hanno fatto cultura in un mondo dove emerge solo la qualità riconosciuta come risultato di impegno, ricerca, sapienza e pazienza
Consumo: si adatta particolarmente nei dopo pasto e in genere nei momenti conviviali, con amici
Temperatura di servizio: si consiglia di consumare questo prodotto ad una temperatura di 16° C. Durante la stagione estiva si consigliano temperature anche inferiori
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