Pages Navigation Menu

Cabernet Sauvignon

Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Piacenza >> Il Casello >> Cabernet Sauvignon

Il Casello Cabernet Sauvignon

 

Denominazione: Colli Piacentini D.O.C. Cabernet Sauvignon

Tipologia: vino rosso fermo

Vitigni: Cabernet Sauvignon in purezza

Zona di produzione: Bacedasco Basso

Clima: soleggiato con temperature miti sia nei mesi estivi che invernali

Terreno: argilloso-calcareo

Altitudine: 250 metri s.l.m.

Resa di produzione: 80 q.li/Ha

Tecnica di vinificazione: tradizionale macerazione sulle bucce, fermentazione in vasche inox

Colore: rosso rubino scuro, sfumature violacee

Profumo: intenso, ottime le note di viola e di ciliegia

Sapore: piacevolmente fruttato, fresco, sapido e con un ottimo equilibrio gustativo

Gradazione alcolica: 13% Vol.

Abbinamenti gastronomici: ottimo con i secondi piatti a base di carni rosse e selvaggina

Temperatura di servizio: 16°/18° C

<< Torna a Il Casello