Cabernet Sauvignon
Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Piacenza >> Il Casello >> Cabernet Sauvignon
Denominazione: Colli Piacentini D.O.C. Cabernet Sauvignon
Tipologia: vino rosso fermo
Vitigni: Cabernet Sauvignon in purezza
Zona di produzione: Bacedasco Basso
Clima: soleggiato con temperature miti sia nei mesi estivi che invernali
Terreno: argilloso-calcareo
Altitudine: 250 metri s.l.m.
Resa di produzione: 80 q.li/Ha
Tecnica di vinificazione: tradizionale macerazione sulle bucce, fermentazione in vasche inox
Colore: rosso rubino scuro, sfumature violacee
Profumo: intenso, ottime le note di viola e di ciliegia
Sapore: piacevolmente fruttato, fresco, sapido e con un ottimo equilibrio gustativo
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Abbinamenti gastronomici: ottimo con i secondi piatti a base di carni rosse e selvaggina
Temperatura di servizio: 16°/18° C