Pages Navigation Menu

Gaiaschi

Prodotti/Products >> Vino/Wine >> Emilia-Romagna >> Piacenza >> Gaiaschi

Logo Podere Gaiaschi

Ragione sociale/Name: Azienda Agricola Podere Gaiaschi
Indirizzo/Address: località Cà di Sotto, 1
C.A.P./ZIP address: 29010
Città/City: Nibbiano
Provincia/Province: Piacenza
Stato/State: ITALIA/ITALY

Telefono/Phone number: +39 0523 990346
Fax/Fax number: +39 0523 990346
Sito Web/Web site: poderegaiaschi.it
E-mail/E-mail address: vini@poderegaiaschi.it

Prodotti/Products

Gutturnio Superiore
Ortrugo

Storia/History

L’azienda agricola della famiglia Gaiaschi nasce dall’unione di due poderi località Roncona e località Cà di Sotto e vanta una lunga tradizione le cui origini risalgono ai primi anni Trenta. Allora il nonno Luigi curava i suoi terreni, coltivandoli a fieno, cereali e viti e vinificando quel tanto che bastava alle esigenze della famiglia. Fu grazie al suo lavoro che l’azienda nel 1961 è passata a uno dei figli di Luigi, Enrico, che ha portato avanti la tradizione di famiglia, dando all’azienda un impostazione maggiormente vitivinicola. Nel 1999 il figlio di Enrico, Gabriele, dopo la scomparsa del fratello Davide, con una grande forza, decide di continuare con passione elaborando uno stile dinamico e intraprendente nella conduzione dell’Azienda che nel 2008 viene chiamata PODERE GAIASCHI. L’azienda occupa una superficie di 35 ettari di cui 5 a vigneto, 3 dedicati alla silvicoltura e 27 coltivati a fieno con rotazione di cereali. Oggi l’azienda è gestita da Gabriele e dalla moglie Monica che per seguire il sogno del marito ha lasciato il suo lavoro ed è diventata imprenditrice agricola. Insieme i due hanno deciso di trasformare l’antica stalla di Cà di Sotto in una modernissima cantina per la lavorazione e la produzione del vino puntando sulla qualità e la specificità del prodotto. L’attenta scelta dei vigneti più adatti al terreno, la favorevole esposizione al sole, una bassa resa per ettaro, la cura sapiente dei vigneti e l’accurata selezione delle uve in vendemmia, unite alla raccolta manuale, permettono di ottenere vini pregiati e genuini.

The Gaiaschi family farm was born from the union of two farms Roncona and Cà di Sotto and has a long tradition whose origins date back to the early thirties. At that time Luigi took care of his land cultivating crops, cereals, vines and making wine just enough to the needs of the family. It was thanks to his work that in 1961 the company passed into the hands of one of his children, Enrico, who has continued the family tradition, giving the company a more oenological setup. In 1999 Enrico’s son, Gabriele, after the death of his brother Davide, with a great force, decided to continue with passion developing a dynamic style in the conduction of the company that in 2008 was called GAIASCHI FARM. The company occupies an area of 35 hectares of which 5 of vineyards, 3 devoted to forestry and 27 cultivated in rotation with cereals. Today the company is managed by Gabriele and his wife Monica that, to follow the dream of her husband, left his job and became a farmer. Together they decided to turn the old barn in a Cà di Sotto in a modern cellar for wine production, focusing on quality and specificity of product. The careful choice of the vineyards more suited to the terrain, the favorable exposure to the sun, a low yield per hectare, the wise care of the vineyards and the careful selection of the grapes at harvest, combined with manual harvesting, allow to obtain fine and genuine wines.

Vendita diretta/Direct sales: Si/Yes

Degustazione/Tasting: Si/Yes

Album fotografico/Photographic album

Gaiaschi Panorama

Gaiaschi Cantina

Gaiaschi Uva

<< Torna all'elenco Produttori/Return to Producers