Pages Navigation Menu

Gutturnio frizzante

Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Piacenza >> Ca’ Rossa >> Gutturnio frizzante

Ca Rossa Gutturnio frizzante

Denominazione: Gutturnio D.O.C.

Tipologia: vino rosso frizzante

Vitigni: Barbera 65%, Croatina 35%

Zona di produzione: Colli Piacentini (Val d’Arda)

Terreno: argilloso-calcareo

Altitudine: 200 metri s.l.m.

Resa di produzione: 80 q.li/Ha. Sistema di allevamento Guyot

Tecnica di vinificazione: dopo la diraspatura e la pigiatura soffice, l’uva viene posta in vasche di macerazione (dette fermentini) per un periodo compreso tra i 4 e i 7 giorni a temperatura controllata. In questa fase il mosto inzia la fermentazione alcolica e si arricchisce di prezioso colore ed inconfondibili aromi. Successivamente il vino viene trasferito in autoclave per ottenere la presa di spuma

Affinamento: in bottiglia dai 3 ai 6 mesi

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei

Profumo: fruttato e vinoso

Sapore: fine e morbido

Gradazione alcolica: 13% Vol.

Abbinamenti gastronomici: si abbina alle minestre e ai secondi di carne rossa e bianca

Temperatura di servizio: 18° C

<< Torna a Ca' Rossa