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Malvasia fermo

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La Ciocca Malvasia fermo

Denominazione: Colli Piacentini D.O.C. Malvasia

Tipologia: vino bianco fermo

Vitigni: Malvasia di Candia in purezza. Uva storica. Grappolo medio, conico, piramidale, spesso alato, semispargolo (120-200 gr). Acino medio sferoidale. Buccia sottile e poco pruinosa, di colore giallo dorato con punteggiature marroni. Succo molto aromatico

Tecnica di vinificazione: spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata in vasche inox per 4-5 gg sia con lieviti indigeni che selezionati

Affinamento: affinamento di 1 mese in bottiglia

Colore: giallo tendente all’oro, sfumature lievemente marcate, cromatura intatta, limpida e pulita; buona base glicerica

Profumo: particolare la nota aromatica della malvasia matura, quasi speziata, curiose le sensazioni di nespola; buona l’acidità olfattiva e l’equilibrio olfattivo

Sapore: aromatico, fruttato esotico, nespola, dattero e lieve nota minerale; buona l’acidità totale, così il suo ph; secco, mandorlato dolce, ottimo il corpo glicerico

Gradazione alcolica: 12,5% Vol.

Curiosità: vino che stupisce l’armonia olfattiva e gustativa, specie per le note aromatiche e fruttate di nespola e albicocca, quasi esotiche; fresca e piacevole. E’ una particolare Malvasia, da non perdere

Abbinamenti gastronomici: si sposa con piatti dall’ampia versatilità, robustezza delle componenti alimentari così per delicatezza di sapori. Adatto anche fuori pasto come vino da conversazione accompagnato con macedonie di stagione

Temperatura di servizio: 11°/14° C

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