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Acuto

Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Parma >> Carra di Casatico >> Acuto

Denominazione: Colli di Parma D.O.C. Malvasia Spumante extra-dry

Tipologia: vino bianco spumante

Vitigni: Malvasia di Candia aromatica 100%

Zona di produzione: vigneti di proprietà del podere di Casatico

Clima: il vigneto è esposto a ovest. La densità di piante per ettaro varia da 2.800 a 4.000

Terreno: la composizione del terreno è argillosa e mediamente sassosa

Altitudine: da 220 a 260 metri s.l.m.

Resa di produzione: 70/90 q.li/Ha

Tecnica di vinificazione: caricamento pressa dell’uva intera con sublimazione di azoto liquido, sosta macerativa di 6 ore e svinatura con resa 35%. La fermentazione alcolica dura circa 12 giorni sul finale della quale vengono chiuse le valvole dell’autoclave e indotta la presa di spuma

Affinamento: minimo 6 mesi in autoclave, due mesi in bottiglia

Bottiglie prodotte: 10.000/13.000

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo: fruttato, intenso e inebriante

Sapore: polposo, morbido e molto lungo

Abbinamenti gastronomici: con il suo residuo zuccherino di 15 g/l è perfetto con pasta all’uovo condita con burro e parmigiano, sui salumi dolci emiliani oppure come aperitivo

Guida alla degustazione

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