Acuto
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Denominazione: Colli di Parma D.O.C. Malvasia Spumante extra-dry
Tipologia: vino bianco spumante
Vitigni: Malvasia di Candia aromatica 100%
Zona di produzione: vigneti di proprietà del podere di Casatico
Clima: il vigneto è esposto a ovest. La densità di piante per ettaro varia da 2.800 a 4.000
Terreno: la composizione del terreno è argillosa e mediamente sassosa
Altitudine: da 220 a 260 metri s.l.m.
Resa di produzione: 70/90 q.li/Ha
Tecnica di vinificazione: caricamento pressa dell’uva intera con sublimazione di azoto liquido, sosta macerativa di 6 ore e svinatura con resa 35%. La fermentazione alcolica dura circa 12 giorni sul finale della quale vengono chiuse le valvole dell’autoclave e indotta la presa di spuma
Affinamento: minimo 6 mesi in autoclave, due mesi in bottiglia
Bottiglie prodotte: 10.000/13.000
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: fruttato, intenso e inebriante
Sapore: polposo, morbido e molto lungo
Abbinamenti gastronomici: con il suo residuo zuccherino di 15 g/l è perfetto con pasta all’uovo condita con burro e parmigiano, sui salumi dolci emiliani oppure come aperitivo
Guida alla degustazione
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