Pages Navigation Menu

Re Cuor di Melone

Prodotti >> Liquori >> Lombardia >> Mantova >> Morini e Pagani >> Re Cuor di Melone

Classificazione: Liquore alla frutta

Zona di produzione: Viadana

Colore: ambrato

Sapore: dolce e vellutato

Gradazione alcolica: 21% Vol.

Curiosità: semplicemente liquore dal cuore della natura. Esperienza e qualità si fondono per dar vita ad un un prodotto artigianale unico nel suo genere, capace di esaltare le caratteristiche organolettiche del melone tipico di Viadana. Il valore biologico del prodotto è testimoniato dalla polpa di melone che sedimenta sul fondo della bottiglia

Consumo: è un prodotto versatile. Perfetto da sorseggiare ghiacciato, per creare originali, profumatissimi cocktails, per rendere speciale il gelato o da utilizzare nella preparazione di caldi punch. Adatto ad essere consumato ad ogni ora della giornata, anche a fine pasto come digestivo.
Ecco alcuni consigli d’utilizzo:

GRANITA AL MELONE CON MIELE E PORTO

Ingredienti (per 6 persone)

1,3 kg di melone maturo
100 g di miele liquido
Qualche foglia di menta
20 cl di porto bianco
Re Cuor di Melone

Aprire il melone, togliere la polpa e la buccia. Passare la polpa al mixer con il miele.
Incorporare il Porto e Re Cuor di Melone. Versare in un piatto per gratin.
Mettere in freezer per 3 ore.
Ogni 30 minuti, mescolare bene la granita con una forchetta.
Mettere in freezer 6 bicchieri vuoti.
Al momento di servire, rompere la granita con l’aiuto di una forchetta per ottenere una morbida consistenza. Dividere nei bicchieri. Decorare con qualche foglia di menta.

PUNCH AL MELONE

Ingredienti (per 1 persona)

1 melone
50 g di zucchero
1 l di limonata
5 palline di sorbetto al melone (preparato con Re Cuor di Melone)

Tagliare il melone a cubetti, metterlo in un bicchierino per il punch, cospargere di 50 g di zucchero, aggiungere il succo di limone e mettere 2 ore in frigorifero.
Per servire, aggiungere 5 palline di sorbetto al melone e 1 litro di limonata.

SORBETTO O GRANITA AL MELONE

Ingredienti (per 6 persone)

1 Melone maturo da 1,2 kg
375 ml d’acqua
375 g di zucchero
1 limone
2 arance
Re Cuor di Melone

Far bollire l’acqua e lo zucchero per 10 minuti poi lasciar raffreddare.
Frullare la polpa del melone. Aggiungere lo sciroppo freddo, il succo di limone, Re cuor di Melone e le arance.
Far prendere nella sorbettiera o mettere in congelatore per 4 ore mescolando ogni 30 minuti per evitare la formazione di cristalli.

MELITO

Ingredienti (per 2 persone)

Menta
3 oz di zucchero di canna
3 oz di succo di lime
8 oz di Re Cuor di melone
Soda

Prendere 3 rametti di menta con foglie, posizionarli sul fondo del bicchiere con i gambi rivolti verso l’alto.
Aggiungere lo zucchero di canna bianco in grani e il succo di lime.
Pestare solo i gambi di menta contro la parete del bicchiere, aggiungere ghiaccio tritato poi Re Cuor di Melone.
Finire con soda fino all’orlo poi versare tutto in un tambler grande.

Album fotografico

<< Torna a Morini e Pagani