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Passito

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Denominazione: Colli Piacentini D.O.C. Malvasia Passito

Tipologia: vino passito

Vitigni: Malvasia dolce in purezza (storica): grappolo medio, conico, piramidale, spesso alato, semispargolo (130-200 gr). Acino medio sferoidale. Buccia sottile e consistente, poco pruinosa, di colore giallo dorato con punteggiature marroni. Succo aromatico

Tecnica di vinificazione: vinificazione a dicembre in vasche inox, sia con lieviti indigeni che selezionati

Affinamento: 1 anno in barrique, 6 mesi in bottiglia

Colore: giallo oro miele di tiglio, sfumature grano maturo, cromatura marmoso intenso, molto pulito; consistente e di ottima base glicerica

Profumo: possente e delicato, lievemente esotico e con note di miele e fiori; buone note di acacia e di agrumi così l’acidità olfattiva e l’equilibrio dei profumi

Sapore: moderatamente fruttato, agrumoso, consistente di frutto d’uva, ottimo di equilibrio gustativo e olfattivo, perfetta l’acidità, così il ph

Gradazione alcolica: 13,5% Vol.

Curiosità: rotondo, equilibrato, struttura del vino consistente ed integra; ottimo l’equilibrio naso-bocca , piacevolmente fruttato e floreale (pesco) di gran bevibilità

Abbinamenti gastronomici: vino da fine pasto, formaggi di media stagionatura e/o piccanti, da macedonia di frutta a bacca bianca, gelati di frutta naturale; ottimo da dessert come crostate di frutta bianca, pasticceria da forno e quanto preferibile del gusto personale e locale

Temperatura di servizio: 14°/16° C

Guida alla degustazione

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