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Perla Brut

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Denominazione: Spumante BRUT

Tipologia: vino bianco spumante

Vitigni: Ortrugo autoctono: grappolo grande 150-250 gr, cilindrico, conico, compatto; acino medio, sferoidale. Buccia pruinosa, coriacea, colore giallo-verde, punteggiata

Tecnica di vinificazione: spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata in vasche inox sia con lieviti indigeni che selezionati, 6 mesi in autoclave (charmat lungo)

Affinamento: in bottiglia per alcuni mesi, prima della commercializzazione

Colore: giallo paglierino medio, sfumature dorate e verdognole, cromatura e riflessi limpidi e puliti; glicerico quanto basta, visibile sulle pareti del bicchiere. Bollicine piccolissime, costanti e con presa di spuma abbondante ma non invasiva

Profumo: delicato, setoso e con sensazioni floreali (petali di rosa bianca) e fruttate (mela golden e albicocca) molto delicate; fresco, medio intenso ed equilibrato

Sapore: morbido e moderatamente fruttato (mela golden), presa di spuma e bollicina croccante, gusto piacevole medio lungo, e con finale mineralizzato, secco, sapido

Gradazione alcolica: 12,5% Vol.

Curiosità: gustoso, accattivante, ruffiano piacevole per la sua buona consistenza, l’ottimo equilibrio ed integrità del frutto dell’uva sempre presente ad ogni beva

Abbinamenti gastronomici: a tutto pasto e pluri-abbinabile, sia su piatti di carni bianche e di pesce, piatti mantecati e saporiti e quanto della tradizione locale e del gusto personale

Temperatura di servizio: 6°/8° C

Guida alla degustazione

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