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Cantine Ceci

Prodotti/Products >> Vino/Wine >> Emilia-Romagna >> Parma >> Ceci

Cantine Ceci S.p.A.

Via Provinciale di Golese 99 – 43056 Torrile, Parma, Italia – maps
Telefono: +39 0521 810252
Fax: +39 0521 810134
Sito Web: www.lambrusco.it
E-mail: info@lambrusco.it
Social: Pagina Ufficiale Facebook Cantine Ceci Pagina Ufficiale Twitter Cantine Ceci Pagina Ufficiale Linkedin Cantine Ceci Pagina plus.google Cantine Ceci YouTube Chanel Cantine Ceci Vimeo Chanel Cantine Ceci Flickr Cantine Ceci Instagram Cantine Ceci Pinterest Cantine Ceci

Vendita diretta/Direct sales: Si/Yes
Degustazione/Tasting: Su appuntamento/By appointment

Prodotti/Products

9 S.ST.
Decanta bianco
Decanta rosso
Desdemona
Desdemona DUCATI CAFE’
O’Club
O’Club bianco
Otello DUCATI CAFE’
Otello Dry2
Otello Malvasia
Otello NerodiLambrusco
OTELLON’ICE
OTELLON’ICE bianco
Otello Rosé
Piega rosso DUCATI CAFE’
Spumante 3
Spumante 13
Terre Verdiane Lambrusco
Terre Verdiane Lambrusco Amabile
Terre Verdiane Malvasia

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Storia/History

Era il 1938 quanto Otello Ceci, famoso oste della nebbiosa bassa parmense si accorse che nella sua piccola trattoria oltre a degustare ottimi culatelli e salami, la gente “impazziva” per lo scurissimo lambrusco servito nelle scodelle. Anno dopo anno , quel meraviglioso rito della pigiatura ad ottobre è divenuto il “mestiere” suo e dei suoi figli, tanto che i quasi 400 migliori viticultori della zona facevano a gara per vendergli il meglio del loro raccolto. Negli anni ’90 entrano le nuove forze, gli attuali nipoti e pronipoti, e da lì nascono prodotti che nessuno aveva mai immaginato di realizzare, diventando in poco tempo una delle cantine di riferimento nel lambrusco di altissima qualità. In quegli anni infatti è nato il Lambrusco “Terre Verdiane” divenuto di fatto uno dei lambruschi più diffusi e apprezzati nella ristorazione italiana. Nel 2003, dopo anni di sperimentazioni in vigna, nasce “Otello Oro NerodiLambrusco”… una scommessa, perché un lambrusco davvero “estremo” di colore scurissimo, con profumo intenso di viola e di fragola , con una struttura morbida ma decisamente importante , in poco tempo prende la scena di tutti i mercati nazionali ed internazionali delle Guide dei Vini più importanti e della maggior parte degli opinion-leader. La profonda ricerca nell’innovazione pone la Cantina Ceci ai vertici della qualità e del packaging nel grandioso panorama enologico italiano.

It was in 1938 when Otello Ceci, a well-known innkeeper in the foggy lower part of Parma, realized that in his small trattoria, apart from tasting his excellent culatelli and salami, the guests went “crazy” for the very dark lambrusco served in the bowls. Year after year, that marvelous ritual of the wine-pressing in October became his “job” and that of his children, so much that the almost 400 best wine-growers in the area competed in selling him their best harvest. In the’90s new blood arrived, the current grandchildren and great-grandchildren, and from there products were created that no-one had ever imagined doing, becoming in a short time one of the highest quality reference cellars for Lambrusco. In those years Lambrusco “Terre Verdiane” was created, becoming one of the most popular and liked lambruschi in Italian catering. In 2003, after years of experimenting in the vineyards, “Otello Oro NerodiLambrusco” was created… a bet, because a Lambrusco of an extremely dark colour, with an intense bouquet of violets and strawberries, with a mellow yet definitely important body, in a short while took the whole national and international market by storm of the most important Wine Guides and opinion leaders. The great research for innovation places the Cantina Ceci at the top levels of quality and packaging in the splendid panorama of the Italian wine-making industry.

Album fotografico/Photographic album

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