Pages Navigation Menu

Passito della Gatta Rosso

Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Piacenza >> La Buca >> Passito della Gatta Rosso

La Buca Passito della Gatta Rosso

 

Denominazione: Vino Rosso Ottenuto da Uve Appassite

Tipologia: vino rosso passito

Vitigni: Bonarda

Zona di produzione: Castell’Arquato

Clima: soleggiato con temperature miti sia nei mesi estivi che invernali

Terreno: argilloso-calcareo

Tecnica di vinificazione: ottenuto da uve rosse, vendemmia 2007, pigiate nell’aprile 2008 e lasciato a invecchiare in barrique di rovere/castagno sino a dicembre 2011

Colore: rosso granato

Profumo: intenso e complesso

Sapore: dolce, tranquillo

Gradazione alcolica: 12% vol

Curiosità: le uve selezionate di Bonarda vengono lasciate appassire su appositi graticci e pigiate dopo almeno sei mesi dalla raccolta

Abbinamenti gastronomici: da degustare nei momenti di relax, abbinandolo preferibilmente a dolci tipici secchi, gelato e formaggi stagionati

Temperatura di servizio: 18° C

<< Torna a La Buca