Ortrugo
Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Piacenza >> Piani Castellani >> Ortrugo
Denominazione: Colli Piacentini D.O.C.
Tipologia: vino bianco frizzante
Vitigni: Ortrugo in purezza
Zona di produzione: Castell’Arquato
Clima: soleggiato con temperature miti sia nei mesi estivi che invernali
Terreno: argilloso-calcareo
Altitudine: 300 metri s.l.m.
Resa di produzione: 90 q.li/Ha
Età media delle viti: 7 anni
Tecnica di vinificazione: in bianco con presa di spuma in autoclave secondo il metodo Charmat
Affinamento: 2 mesi in botti di acciaio inox
Bottiglie prodotte: 10.000
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: delicato e giovane che richiama la frutta fresca
Sapore: secco, armonioso e fresco
Gradazione alcolica: 11% Vol.
Curiosità: la raccolta dell’uva avviene effettuata esclusivamente a mano nelle mattine di fine agosto quando le escursioni termiche non sono eccessive al fine di mantenere integro l’acino nella sua freschezza. In questo periodo l’uva raggiunge la piena maturazione mantenendo comunque una buona acidità con un buon tenore zuccherino
Abbinamenti gastronomici: ottimo con gli antipasti sia di carne che di pesce e con primi piatti delicati
Temperatura di servizio: 8° C
Guida alla degustazione
Sei un utente Mobile? Hai problemi di visualizzazione?
Clicca qui e guarda il video direttamente sul nostro canale YouTube!