Gutturnio
Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Piacenza >> Piani Castellani >> Gutturnio
Denominazione: Colli Piacentini D.O.C.
Tipologia: vino rosso frizzante
Vitigni: Barbera e Bonarda
Zona di produzione: Castell’Arquato
Clima: soleggiato con temperature miti sia nei mesi estivi che invernali
Terreno: argilloso-calcareo
Altitudine: 300 metri s.l.m.
Resa di produzione: 90 q.li/Ha
Età media delle viti: 7 anni
Tecnica di vinificazione: in rosso con presa di spuma in autoclave secondo il metodo Charmat
Affinamento: almeno 2 mesi in botti di acciaio inox
Bottiglie prodotte: 10.000
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: frutta matura
Sapore: intenso, fruttato che richiama i frutti di bosco
Gradazione alcolica: 12% Vol.
Curiosità: la raccolta viene effettuata esclusivamente a mano nella seconda metà di settembre. In questa epoca l’acino si trova nella sua piena maturazione fenolica
Abbinamenti gastronomici: accompagna perfettamente secondi piatti strutturati a base di carni rosse
Temperatura di servizio: 12° C
Guida alla degustazione
Sei un utente Mobile? Hai problemi di visualizzazione?
Clicca qui e guarda il video direttamente sul nostro canale YouTube!