Pages Navigation Menu

Gutturnio

Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Piacenza >> Piani Castellani >> Gutturnio

Denominazione: Colli Piacentini D.O.C.

Tipologia: vino rosso frizzante

Vitigni: Barbera e Bonarda

Zona di produzione: Castell’Arquato

Clima: soleggiato con temperature miti sia nei mesi estivi che invernali

Terreno: argilloso-calcareo

Altitudine: 300 metri s.l.m.

Resa di produzione: 90 q.li/Ha

Età media delle viti: 7 anni

Tecnica di vinificazione: in rosso con presa di spuma in autoclave secondo il metodo Charmat

Affinamento: almeno 2 mesi in botti di acciaio inox

Bottiglie prodotte: 10.000

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: frutta matura

Sapore: intenso, fruttato che richiama i frutti di bosco

Gradazione alcolica: 12% Vol.

Curiosità: la raccolta viene effettuata esclusivamente a mano nella seconda metà di settembre. In questa epoca l’acino si trova nella sua piena maturazione fenolica

Abbinamenti gastronomici: accompagna perfettamente secondi piatti strutturati a base di carni rosse

Temperatura di servizio: 12° C

Guida alla degustazione

Sei un utente Mobile? Hai problemi di visualizzazione?
Clicca qui e guarda il video direttamente sul nostro canale YouTube!

<< Torna a Piani Castellani