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Torcularia bianco

Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Parma >> Carra di Casatico >> Torcularia bianco

Denominazione: Vino da Tavola

Tipologia: vino bianco frizzante

Vitigni: Chardonnay 50%, Pinot nero 50%

Zona di produzione: vigneti di proprietà del podere di Casatico

Clima: il vigneto è esposto a ovest. La densità di piante per ettaro varia da 2.800 a 4.000

Terreno: la composizione del terreno è argillosa e mediamente sassosa

Altitudine: da 260 a 290 metri s.l.m.

Resa di produzione: 60 q.li/Ha

Tecnica di vinificazione: diraspatura e caricamento della pressa sotto-vuoto attraverso la caduta con sublimazione di azoto liquido delle varietà di uva separate, sosta di 6 ore senza l’ausilio di nessun prodotto chimico, svinatura con resa 40% uva/mosto per lo chardonnay e 30% per il Pinot nero. La fermentazione alcolica dura circa 15 giorni a una temperatura massima di 18 C° al termine della quale i vini vengono assemblati, la rifermentazione in autoclave dura circa 120 giorni

Affinamento: 4/5 mesi in vasche d’acciaio, un mese in bottiglia

Bottiglie prodotte: 4.000/6.000

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo: fine, persistente e molto varietale

Sapore: secco, asciutto ma non estremo, equilibrato

Abbinamenti gastronomici: è un vino fresco e leggermente erbaceo, ottimo come aperitivo ma anche a tutto pasto, in quanto per metà è composto da uva a bacca rossa guadagnando punti preziosi in struttura e corpo

Guida alla degustazione

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