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Torcularia lambrusco

Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Parma >> Carra di Casatico >> Torcularia lambrusco

Denominazione: I.G.T. Emilia Lambrusco

Tipologia: vino rosso frizzante

Vitigni: Lambrusco maestri 100%

Zona di produzione: vigneti di proprietà del podere di Casatico

Clima: il vigneto è esposto a ovest. La densità di piante per ettaro è di 4.000

Terreno: la composizione del terreno è argillosa e mediamente sassosa

Altitudine: da 220 a 240 metri s.l.m.

Resa di produzione: 100 q.li/Ha

Tecnica di vinificazione: diraspatura e caricamento del vinificatore sotto-vuoto attraverso la caduta con sublimazione di azoto liquido, macerazione prefermentativa 2 C° per due giorni dopo di che viene portato a una temperatura di 25 C° ed attivata la fermentazione durante la quale vengono effettuati 3 rimontaggi giornalieri, dopo 4/5 giorni viene svinato e terminata la fermentazione senza le bucce

Affinamento: 4/5 mesi in vasche d’acciaio, un mese in bottiglia

Bottiglie prodotte: 25.000/35.000

Colore: rosso rubino impenetrabile

Profumo: fruttato, brioso con sentori di frutti di bosco

Sapore: secco e polposo moderatamente tannico e acidulo

Abbinamenti gastronomici: è un vino corposo e molto morbido dalla gran polpa, può essere affiancato dai primi di tradizione emiliana a salumi e anche a un bello spiedo di carne

Guida alla degustazione

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