Torcularia lambrusco
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Denominazione: I.G.T. Emilia Lambrusco
Tipologia: vino rosso frizzante
Vitigni: Lambrusco maestri 100%
Zona di produzione: vigneti di proprietà del podere di Casatico
Clima: il vigneto è esposto a ovest. La densità di piante per ettaro è di 4.000
Terreno: la composizione del terreno è argillosa e mediamente sassosa
Altitudine: da 220 a 240 metri s.l.m.
Resa di produzione: 100 q.li/Ha
Tecnica di vinificazione: diraspatura e caricamento del vinificatore sotto-vuoto attraverso la caduta con sublimazione di azoto liquido, macerazione prefermentativa 2 C° per due giorni dopo di che viene portato a una temperatura di 25 C° ed attivata la fermentazione durante la quale vengono effettuati 3 rimontaggi giornalieri, dopo 4/5 giorni viene svinato e terminata la fermentazione senza le bucce
Affinamento: 4/5 mesi in vasche d’acciaio, un mese in bottiglia
Bottiglie prodotte: 25.000/35.000
Colore: rosso rubino impenetrabile
Profumo: fruttato, brioso con sentori di frutti di bosco
Sapore: secco e polposo moderatamente tannico e acidulo
Abbinamenti gastronomici: è un vino corposo e molto morbido dalla gran polpa, può essere affiancato dai primi di tradizione emiliana a salumi e anche a un bello spiedo di carne
Guida alla degustazione
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