Superbo
Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Piacenza >> San Francesco >> Superbo
Denominazione: Gutturnio D.O.C.
Tipologia: vino rosso fermo
Vitigni: Barbera 60%, Bonarda 40%
Zona di produzione: colli piacentini, Podere San Fracesco
Terreno: argilloso
Altidudine: 360 metri s.l.m.
Resa di produzione: 9 q.li/Ha
Età media delle viti: 20-25 anni
Tecnica di vinificazione: pigiato con diraspatura degli acini seguita da giorni di macerazione con rimontaggi. Uno dei fattori fondamentali di questo vino è la trasformazione dalla sua vivace giovinezza in un austera e nobile virtù che solo il riposo nel tempo è riuscito a valorizzare, raggiungendo la sua naturale stabilità
Invecchiamento: un anno in vasca
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: vinoso, caratteristico e vellutato
Sapore: corposo e tranquillo
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Temperatura di servizio: 16°/18° C