Pages Navigation Menu

Superbo

Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Piacenza >> San Francesco >> Superbo

Denominazione: Gutturnio D.O.C.

Tipologia: vino rosso fermo

Vitigni: Barbera 60%, Bonarda 40%

Zona di produzione: colli piacentini, Podere San Fracesco

Terreno: argilloso

Altidudine: 360 metri s.l.m.

Resa di produzione: 9 q.li/Ha

Età media delle viti: 20-25 anni

Tecnica di vinificazione: pigiato con diraspatura degli acini seguita da giorni di macerazione con rimontaggi. Uno dei fattori fondamentali di questo vino è la trasformazione dalla sua vivace giovinezza in un austera e nobile virtù che solo il riposo nel tempo è riuscito a valorizzare, raggiungendo la sua naturale stabilità

Invecchiamento: un anno in vasca

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: vinoso, caratteristico e vellutato

Sapore: corposo e tranquillo

Gradazione alcolica: 12,5% Vol.

Temperatura di servizio: 16°/18° C

<< Torna a San Francesco