Malvasia dolce
Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Piacenza >> Il Casello >> Malvasia dolce
Denominazione: Colli Piacentini D.O.C. Malvasia
Tipologia: vino bianco frizzante
Vitigni: Malvasia
Zona di produzione: Bacedasco Basso
Clima: soleggiato con temperature miti sia nei mesi estivi che invernali
Terreno: argilloso-calcareo
Altitudine: 250 metri s.l.m.
Resa di produzione: 90 q.li/Ha
Tecnica di vinificazione: spremitura soffice delle uve e parziale fermentazione del mosto a temperatura controllata
Colore: giallo paglierino di buon intensità
Profumo: intenso, aromatico, tipico molto piacevole
Sapore: frizzante, dolce per il residuo zuccherino molto sapido
Gradazione alcolica: 11,5% vol
Curiosità: vino bianco ottenuto da uve Malvasia dal colore giallo paglierino, dal profumo intenso e dal sapore aromatico
Abbinamenti gastronomici: accompagna piacevolmente crostate di frutta e dolci di pasticceria
Temperatura di servizio: 8°/9° C