Pages Navigation Menu

Gutturnio Superiore

Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Piacenza >> Il Casello >> Gutturnio Superiore

Il Casello Gutturnio Superiore

 

Denominazione: Gutturnio D.O.C. Superiore

Tipologia: vino rosso fermo

Vitigni: Barbera e Croatina

Zona di produzione: Bacedasco Basso

Clima: soleggiato con temperature miti sia nei mesi estivi che invernali

Terreno: argilloso-calcareo

Altitudine: 250 metri s.l.m.

Resa di produzione: 80 q.li/Ha

Tecnica di vinificazione: tradizionale macerazione sulle bucce e successiva maturazione per circa 6 mesi in vasche acciaio inox

Colore: rosso carico con sfumature granata

Profumo: intenso, fruttato, leggermente vinoso

Sapore: secco, tranquillo, fine, di corpo

Gradazione alcolica: 12,5% vol

Curiosità: è ottenuto dall’attenta vinificazione di uve Barbera e Bonarda raccolte sulle colline piacentine. Presenta un colore rosso carico, un sapore pieno e persistente e dal profumo caratteristico

Abbinamenti gastronomici: si abbina con piatti di carni rosse e selvaggina, salumi tipici piacentini

Temperatura di servizio: 16°/18° C

<< Torna a Il Casello