Gutturnio Superiore
Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Piacenza >> Il Casello >> Gutturnio Superiore
Denominazione: Gutturnio D.O.C. Superiore
Tipologia: vino rosso fermo
Vitigni: Barbera e Croatina
Zona di produzione: Bacedasco Basso
Clima: soleggiato con temperature miti sia nei mesi estivi che invernali
Terreno: argilloso-calcareo
Altitudine: 250 metri s.l.m.
Resa di produzione: 80 q.li/Ha
Tecnica di vinificazione: tradizionale macerazione sulle bucce e successiva maturazione per circa 6 mesi in vasche acciaio inox
Colore: rosso carico con sfumature granata
Profumo: intenso, fruttato, leggermente vinoso
Sapore: secco, tranquillo, fine, di corpo
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Curiosità: è ottenuto dall’attenta vinificazione di uve Barbera e Bonarda raccolte sulle colline piacentine. Presenta un colore rosso carico, un sapore pieno e persistente e dal profumo caratteristico
Abbinamenti gastronomici: si abbina con piatti di carni rosse e selvaggina, salumi tipici piacentini
Temperatura di servizio: 16°/18° C