Camerapicta
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Denominazione: Spumante Brut V.S.Q.P.R.D.
Tipologia: vino bianco spumante
Vitigni: Chardonnay 60%, Pinot nero 40%
Zona di produzione: vigneti di proprietà del podere di Casatico
Clima: il vigneto è esposto a ovest. La densità di piante per ettaro è di 4.000
Terreno: la composizione del terreno è argillosa e mediamente sassosa
Altitudine: da 220 a 240 metri s.l.m.
Resa di produzione: 60 q.li/Ha
Tecnica di vinificazione: caricamento pressa a uva intera con sublimazione di azoto liquido delle uve separate, sosta macerativa di 3 ore pressatura soffice con resa 40%. La fermentazione alcolica dura circa 12 giorni
Affinamento: dopo la sosta invernale viene preparato per il tiraggio, poi una volta in bottiglia sosterà per un minimo di 18 mesi per la presa di spuma. Una volta effetuato il remuage viene degorgiato e rabboccato con la liqueur d’exepedition
Bottiglie prodotte: da un minimo di 5.000 a un massimo di 7.000 a seconda delle annate
Colore: giallo paglierino
Profumo: fruttato con sentori di crosta di pane
Sapore: leggermente rotondo, minerale di buon corpo
Abbinamenti gastronomici: essendo prodotto anche con uva a bacca rossa è un vino che può essere consumato dall’aperitivo in poi. Sorprendente abbinato al Parmigiano Reggiano
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