Pages Navigation Menu

Symposium

Prodotti >> Vino >> Emilia-Romagna >> Parma >> Carra di Casatico >> Symposium

Denominazione: Vino bianco da tavola

Tipologia: vino bianco fermo

Vitigni: 100% Sauvignon R3

Zona di produzione: vigneti di proprietà del podere di Casatico

Clima: il vigneto è esposto a ovest. La densità di piante per ettaro è di 4.000

Terreno: la composizione del terreno è argillosa e mediamente sassosa

Altitudine: da 240 a 280 metri s.l.m.

Resa di produzione: 60 q.li/Ha

Tecnica di vinificazione: il 50% delle uve viene diraspato, l’altro 50 viene lasciato con il raspo e separatamente vengono caricate in pressa con sublimazione di azoto liquido viene effettuata una sosta macerativa di 8 ore per l’uva diraspata e di 4 per quella intera, successivamente viene svinato con resa 40%, la successiva fermentazione alcolica dura circa 12 giorni

Affinamento: 8 mesi con batonaggio della feccia fine in vasche d’acciaio

Bottiglie prodotte: da un minimo di 3.000 a un massimo di 5.000 a seconda delle annate

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo: speziato esprime al meglio le caratteristiche del vitigno, è fruttato con sentori di banana e salvia

Sapore: potente ma non aggressivo

Abbinamenti gastronomici: paste con ragù di pesce o con grigliate di pesce

Album fotografico

<< Torna a Carra di Casatico