Arcòl
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Denominazione: Vino rosso da tavola
Tipologia: vino rosso fermo
Vitigni: 50% Croatina, 30% Merlot, 20% Pinot nero
Zona di produzione: vigneti di proprietà del podere di Casatico
Clima: il vigneto è esposto a ovest. La densità di piante per ettaro è di 4.000
Terreno: la composizione del terreno è argillosa e mediamente sassosa
Altitudine: da 220 a 260 metri s.l.m.
Resa di produzione: 60 q.li/Ha
Tecnica di vinificazione: pigiadiraspatura e caricamento vinificatori, sosta prefermentativa di 2 giorni a 5° C, innalzamento della temperatura a 25° C e inoculo lievito, i successivi 10 giorni viene rimontato più volte al giorno, dopo la svinatura viene fatta terminare la fermentazione in barrique
Affinamento: 12 mesi in barrique, 4 mesi in bottiglia
Bottiglie prodotte: da un minimo di 3.500 a un massimo di 5.500 a seconda delle annate
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: intenso, penetrante, di grande impatto
Sapore: carnoso, masticabile ma al tempo stesso molto morbido
Abbinamenti gastronomici: è un vino strutturato ed estremamente morbido, con un tannino particolarmente dolce e si abbina a carni rosse arrosto e grigliate
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