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Arcòl

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Denominazione: Vino rosso da tavola

Tipologia: vino rosso fermo

Vitigni: 50% Croatina, 30% Merlot, 20% Pinot nero

Zona di produzione: vigneti di proprietà del podere di Casatico

Clima: il vigneto è esposto a ovest. La densità di piante per ettaro è di 4.000

Terreno: la composizione del terreno è argillosa e mediamente sassosa

Altitudine: da 220 a 260 metri s.l.m.

Resa di produzione: 60 q.li/Ha

Tecnica di vinificazione: pigiadiraspatura e caricamento vinificatori, sosta prefermentativa di 2 giorni a 5° C, innalzamento della temperatura a 25° C e inoculo lievito, i successivi 10 giorni viene rimontato più volte al giorno, dopo la svinatura viene fatta terminare la fermentazione in barrique

Affinamento: 12 mesi in barrique, 4 mesi in bottiglia

Bottiglie prodotte: da un minimo di 3.500 a un massimo di 5.500 a seconda delle annate

Colore: rosso rubino con riflessi violacei

Profumo: intenso, penetrante, di grande impatto

Sapore: carnoso, masticabile ma al tempo stesso molto morbido

Abbinamenti gastronomici: è un vino strutturato ed estremamente morbido, con un tannino particolarmente dolce e si abbina a carni rosse arrosto e grigliate

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