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Aceto di vino da botti di Ginepro

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Acetaia San Giacomo Speciali

 

Denominazione: aceto di vino affinato in botti di ginepro

Tipologia: aceto di vino a lentissima ossidazione

Origine: vino

Invecchiamento: 2 anni

Affinamento: in piccole botti (30 litri) di ginepro

Bottiglie prodotte: 3.000

Colore: rosso porpora, riflessi violacei e ambrati

Profumo: note di spezie, sottobosco, pino mugo, muschio. Ricco e penetrante

Sapore: agro deciso ma non caustico né invadente. L’aromaticità speziata è netta e persistente

Acidità: 7%

Curiosità: il metodo tradizionale rispetta la materia prima. L’essenza del legno di ginepro delle piccole botti arricchisce l’aroma dell’aceto di vino, di note speziate vegetali e di sottobosco

Utilizzi gastronomici: selvaggina, arrosti, carni di maiale

Guida alla degustazione: mettere un po’ d’aceto in un ampio calice di vino, sentire a circa dieci centimetri dal bordo del bicchiere, gli aromi volatili tra cui i profumi di fiori e frutta nonché ovviamente l’acidità. Assaggiare su un cucchiaino una piccola goccia di aceto valutando la forza o la delicatezza dell’acidità e la persistenza dei sapori e degli aromi

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