Pages Navigation Menu

Aceto di Birra

Prodotti >> Aceto >> Emilia-Romagna >> Reggio Emilia >> San Giacomo >> Aceto di Birra

Acetaia San Giacomo Speciali

 

Denominazione: aceto di birra

Tipologia: aceto di birra a lentissima ossidazione

Origine: birra artigianale a rifermentazione naturale proveniente da un microbirrificio

Invecchiamento: 1 anno

Affinamento: non previsto

Bottiglie prodotte: 3.000

Colore: ambrato, riflessi dorati

Profumo: note agrumate, di malto e frutta secca tostata

Sapore: agro deciso ma non caustico né invadente. L’acidità è ben equilibrata con il corpo e la struttura della birra, che ha note maltate e di luppolo che donano anche un sapore leggermente amarognolo che conferisce una maggiore profondità al gusto complessivo

Acidità: 7%

Curiosità: il metodo tradizionale, inteso come la lentissima ossidazione in botte di rovere a temperatura naturale, rispetta la materia prima che è di qualità (e non di scarto) e fa sì che la birra, evolva in aceto mantenendo i sapori e i profumi di partenza

Utilizzi gastronomici: fritti di ogni genere

Guida alla degustazione: mettere un po’ d’aceto in un ampio calice di vino, sentire a circa dieci centimetri dal bordo del bicchiere, gli aromi volatili tra cui i profumi di fiori e frutta nonché ovviamente l’acidità. Assaggiare su un cucchiaino una piccola goccia di aceto valutando la forza o la delicatezza dell’acidità e la persistenza dei sapori e degli aromi

Album fotografico

San Giacomo Botticelle

San Giacomo Storia

San Giacomo Oggi

<< Torna a San Giacomo