Aceto di Birra
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Denominazione: aceto di birra
Tipologia: aceto di birra a lentissima ossidazione
Origine: birra artigianale a rifermentazione naturale proveniente da un microbirrificio
Invecchiamento: 1 anno
Affinamento: non previsto
Bottiglie prodotte: 3.000
Colore: ambrato, riflessi dorati
Profumo: note agrumate, di malto e frutta secca tostata
Sapore: agro deciso ma non caustico né invadente. L’acidità è ben equilibrata con il corpo e la struttura della birra, che ha note maltate e di luppolo che donano anche un sapore leggermente amarognolo che conferisce una maggiore profondità al gusto complessivo
Acidità: 7%
Curiosità: il metodo tradizionale, inteso come la lentissima ossidazione in botte di rovere a temperatura naturale, rispetta la materia prima che è di qualità (e non di scarto) e fa sì che la birra, evolva in aceto mantenendo i sapori e i profumi di partenza
Utilizzi gastronomici: fritti di ogni genere
Guida alla degustazione: mettere un po’ d’aceto in un ampio calice di vino, sentire a circa dieci centimetri dal bordo del bicchiere, gli aromi volatili tra cui i profumi di fiori e frutta nonché ovviamente l’acidità. Assaggiare su un cucchiaino una piccola goccia di aceto valutando la forza o la delicatezza dell’acidità e la persistenza dei sapori e degli aromi
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