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Aceto di vino Timorasso

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Acetaia San Giacomo Monovitigni

 

Denominazione: aceto di monovitigno Timorasso

Tipologia: aceto di vino a lentissima ossidazione

Origine: vino bianco Timorasso dell’Azienda Agricola Massa

Invecchiamento: 2 anni

Affinamento: non previsto

Bottiglie prodotte: 1.000

Colore: giallo paglierino intenso, riflessi ambrati

Profumo: floreale e fruttato, gradevole acidità volatile ben percepibile

Sapore: agro deciso ma non caustico né invadente. Caratterizzato da una notevole sapidità e mineralità, assai inusuale per un aceto di vino

Acidità: 7%

Curiosità: il Timorasso di Walter Massa, rappresenta uno dei migliori bianchi d’Italia. Il metodo tradizionale, inteso come la lentissima ossidazione in botte di rovere a temperatura naturale, rispetta la materia prima che è di qualità (e non di scarto) e fa sì che il vino, evolva in aceto mantenendo i sapori e i profumi fruttati di partenza

Utilizzi gastronomici: pesce, crudo o cotture delicate, verdure

Guida alla degustazione: mettere un po’ d’aceto in un ampio calice di vino, sentire a circa dieci centimetri dal bordo del bicchiere, gli aromi volatili tra cui i profumi di fiori e frutta nonché ovviamente l’acidità. Assaggiare su un cucchiaino una piccola goccia di aceto valutando la forza o la delicatezza dell’acidità e la persistenza dei sapori e degli aromi

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