Terre Verdiane Lambrusco
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Denominazione: Emilia I.G.T.
Tipologia: vino rosso frizzante
Vitigni: Lambrusco
Colore: rosso violaceo
Profumo: all’olfatto si presenta fresco e fruttato
Sapore: gusto ricco e deciso
Gradazione alcolica: 11% Vol.
Curiosità: tutta la frizzante vena del Lambrusco la ritroviamo nei passaggi della musica di Verdi, spumeggiante, alta, briosa, profumata e piena di colori come solo la campagna parmense sa esserne intrisa. Rosso come l’ira, frizzante come la vita, limpido come l’amicizia, il Lambrusco invita al convivio elevandone i toni, sposando i sapori così diversi di questa terra in un unico canto di Gioia. La gioia vivace di questo Lambrusco. Solo in queste terre nasce un vino che mescendolo si fonde con l’aria già ricca di canti e profumi. Non sono canti qualsiasi, ma canti briosi, frizzanti, mai scontati, sono le arie ispirate dalle musiche Verdiane. Solo i luoghi che hanno ispirato Giuseppe Verdi e le sue musiche più belle potevano generare un vino così… Pieno di tutta la potenza di un canto in compagnia, di una bevuta tra amici, di una discussione tra vecchi intenditori di cibi e di donne. Solo questo Lambrusco sa dare le emozioni forti, sa muovere l’anima, sa sempre sorprendere
Abbinamenti gastronomici: accompagna ottimamente i secondi piatti della tipica cucina locale come arrosti, brasati e stracotti; non di meno i salumi tipici famosi in tutto il mondo
Temperatura di servizio: 12°/13° C
Guida alla degustazione
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