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Decem

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Bertagnolli Decem

 

Classificazione: Grappa invecchiata

Origine: vinacce di Teroldego Foradori (Granato)

Zona di produzione: Trentino

Metodo di distillazione/produzione: distillazione discontinua. Invecchiamento di dieci anni in dieci barrique di rovere francese

Colore: ambrato, carico

Profumo: intenso, vanigliato, caratterizzato dall’invecchiamento in barriques, morbido, persistente

Sapore: vellutato, morbido, vanigliato, di grande persistenza e retrogusto

Gradazione alcolica: 44% Vol.

Curiosità: l’antica arte della distillazione è sempre stata una prerogativa della Premiata Distilleria Bertagnolli che riserva parte delle sue grappe più nobili alla fase dell’invecchiamento. Nasce così Decem, eccellente grappa da vinacce di Teroldego Foradori (Granato) che si esprime mediante spiccate caratteristiche sensoriali, che hanno percepito dal legno aromi e sentori di grande eleganza. Decem è infatti una riserva risultata dall’invecchiamento per 10 anni in 10 barriques di rovere diverse

Consumo: ideale da abbinare con il cioccolato fondente e il sigaro

Temperatura di servizio: si consiglia di consumare questo prodotto ad una temperatura di 16° C. Utilizzare per il servizio un Cognac Ballon. Per gustarne in pienezza le caratteristiche sensoriali, Grappa Decem, necessita di una corretta ossigenazione. Prima di bere si consiglia di lasciar riposare nel bicchiere per qualche minuto

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