Decem
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Classificazione: Grappa invecchiata
Origine: vinacce di Teroldego Foradori (Granato)
Zona di produzione: Trentino
Metodo di distillazione/produzione: distillazione discontinua. Invecchiamento di dieci anni in dieci barrique di rovere francese
Colore: ambrato, carico
Profumo: intenso, vanigliato, caratterizzato dall’invecchiamento in barriques, morbido, persistente
Sapore: vellutato, morbido, vanigliato, di grande persistenza e retrogusto
Gradazione alcolica: 44% Vol.
Curiosità: l’antica arte della distillazione è sempre stata una prerogativa della Premiata Distilleria Bertagnolli che riserva parte delle sue grappe più nobili alla fase dell’invecchiamento. Nasce così Decem, eccellente grappa da vinacce di Teroldego Foradori (Granato) che si esprime mediante spiccate caratteristiche sensoriali, che hanno percepito dal legno aromi e sentori di grande eleganza. Decem è infatti una riserva risultata dall’invecchiamento per 10 anni in 10 barriques di rovere diverse
Consumo: ideale da abbinare con il cioccolato fondente e il sigaro
Temperatura di servizio: si consiglia di consumare questo prodotto ad una temperatura di 16° C. Utilizzare per il servizio un Cognac Ballon. Per gustarne in pienezza le caratteristiche sensoriali, Grappa Decem, necessita di una corretta ossigenazione. Prima di bere si consiglia di lasciar riposare nel bicchiere per qualche minuto
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